fbpx
schnelle Pasta mit Bärlauch-Orangen-Garnelen

schnelle Pasta mit Bärlauch-Orangen-Garnelen

    Pasta mit Garnelen geschwenkt in Bärlauch und Orange 250 g Pasta4 Blätter Bärlauch1/2 OrangeOlivenöl250 g Garnelen (geschält, ohne Darm)Meersalzschwarzer Pfeffer2 Frühlingszwiebeln Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bißfest...
Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen

Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen

  Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen Spaghetti400 g küchenfertige Garnelen50 g Parmesankäse1 Zitronefür das Basilikumpesto1 Knoblauchzehe1 Bund Basilikum50 g Pinienkerne150 ml Olivenöl50 g Parmesan KäseMeersalzschwarzer Pfeffer Für das Basilikumpesto...
frische Minze-Zitronen-Butter

frische Minze-Zitronen-Butter

Die Minzebutter passt zu Lamm genau so gut, wie zu gegrilltem Fisch oder Gemüse. Die Minze verleiht der Gewürzbutter einen leicht orientalischen Touch.   frische Minze-Zitronen-Butter 1/2 Bund frische MinzeAbrieb 1/2 Bio Zitrone75 g ButterMeersalzschwarzer...
Guacamole selber machen – das Rezept

Guacamole selber machen – das Rezept

Der mexikanische Avocado Dip schmeckt selbst gemacht am aller besten. Das Grundrezept ist super einfach. Guacamole schmeckt zu Tacos oder Tortilla Chips, passt zu gegrilltem Fleisch und eignet sich als Brotaufstrich. Wer es etwas variantenreicher mag, kann seine...
zweierlei gefüllte Datteln – der perfekte Partysnack

zweierlei gefüllte Datteln – der perfekte Partysnack

Partysnack: zweierlei gefüllte Datteln 20 Datteln, getrocknet und entsteint10 Chasewkerne5 Scheiben Frühstücksspeck75 g Gorgonzola Die Datteln vorsichtig längs an der Schnittstelle öffnen.  Jeden Scheibe Frühstücksspeck quer halbierenJetzt einfach die eine Hälfte...
pikant scharfe Mango- Schinken Spieße mit Mozzarella

pikant scharfe Mango- Schinken Spieße mit Mozzarella

  pikant scharfe Mango- Schinken Spieße mit Mozzarella 1 Mango18 Scheiben Serrano Schinken250 g mini Mozzarella Kugeln5 EL Granatapfelsaft2 EL Olivenöl2 EL RotweinessigMeersalzschwarzer PfefferChili18 kleine Holzspieße Zuerst aus dem Orangensaft, 1⁄2 TL Salz und...
saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel

saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel

saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel 1 Schweinefilet500 g Rosenkohl1 Mango2 rote Zwiebelnetwas bunt gemischter PflücksalatKerne von 1/2 Granatapfel2 Stiele Korianer1 Zweig MinzeSesamölfürs Dressing1 Limette10 g frischer Ingwer2 EL Fischsauce1/2...
Skiwasser – das Kultgetränk aus den Alpen

Skiwasser – das Kultgetränk aus den Alpen

Das rosafarbene Kultgetränk aus den Alpen ist so einfach wie genial.   Skiwasser – Rezept für das Kultgetränkaus den Alpen 4 cl Himbeersirup6 cl Zitronensaft0,5 l Wasser (Sprudel oder still) Alle Zutaten in ein Glas geben, umrühren und genießen Das könnte...
Äpfel – beliebt und weit verbreitet, nicht nur im Herbst

Äpfel – beliebt und weit verbreitet, nicht nur im Herbst

Äpfel – Lieblingsobst im Herbst Eine der wohl typischsten Obstsorten in unserem Land ist wahrscheinlich der Apfel und das, obwohl er nicht mal eine einheimische Frucht ist. Der Apfel – ein Ausflug in die Geschichte Seinen Ursprung, um 10.000 vor Christus,...
leichtes Quark Dessert

leichtes Quark Dessert

Wenn mittags der Magen knurrt und ich im Kühlschrank eine Packung Quark finde…. Als „Obst Beilage“ geht alles an Früchten, was du gerade zu Hause hast. Rezept für leichtes Quark Dessert 250 g Quark2 EL Zucker1 Eietwas Zitronenschaleetwas...
Gurkengelee selber machen

Gurkengelee selber machen

Manchmal muss es etwas besonderes sein und in solchen Fällen bin ich echt experimentierfreudig. Ein Gukengelee sollte es dieses mal sein – kann ja nicht sooo schwer sein. 😉 Und was soll ich Euch sagen –  ist es auch nicht! 🙂 Los geht`s! Zuerst werden 1,5...