grüne Bohnen - heimisches Gemüse, vielfältig, lecker, Rezepte und Ideen

Rezepte mit grünen Bohnen

 

grüne Bohnen – je jünger desto zarter

Grüne Bohnen gibt es ab dem Frühsommer frisch aus eigener Ernte, für den Rest des Jahres kann man gut auf tiefgekühle Bohnen zurückgreifen. Die Verarbeitung in der Küche ist vielfältig, neben dem klassischen gesünsteten Gemüse ist auch ein Eintopf im Winter super lecker. Grüne Bohnen sind auf jeden Fall ein wertvoller Bestandteil eines gesunden Lifestyles, sie enthalten neben Ballaststoffen auch Vitamin C und fast alle Vitamine der B-Gruppe.

Alle Rezepte mit grünen Bohnen im  Überblick

Hättest du das gewußt?

  • Sowohl die Bohnenhülsen als auch die Bohnenkerne eignen sich gut als Wintervorrat
  • geschnippelte Bohnen werden, in Wasser oder einem Sud aus Essig, eingeweckt
  • im Rheinland ist es Tradition, Schnippelbohnen, ähnlich wie Sauerkraut, milchsauer zu verären
  • die halbreifen, noch weichen, Kernen schmecken als Salat oder Suppe
  • nur die Hülse voll ausgereifter Samen kann mal lagern
  • vor der Verwendung die Samen einweichen um sie wieder “zu Leben zu erwecken”

Das könnte dich auch interessieren:

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Gemüse Rezepte

Hirschragout mit frischen Pfifferlingen und Kartoffelstampf

Hirschragout mit frischen Pfifferlingen und Kartoffelstampf

wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipisteHirschragout | Pfifferlinge | Kartoffelstampf Ein himmlischer Gaumenschmaus. Ragout kommt aus dem französischen und bedeutet soviel wie den Gaumen kitzeln, für eine besonderes...

Rotkohl selber machen

Rotkohl selber machen

von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.Rotkohl | Portwein | Zimt Während die Gans im Ofen knusprig wird, bleibt Zeit für selbstgemachten Rotkohl. Die Zubereitung ist kinderleicht und der Geschmack einfach...

Pasta | Rinderfilet | Erbse

Pasta | Rinderfilet | Erbse

von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.Spaghetti | Rinderfilet | Erbse Das Rezept ist inspiriert von Steffen Henssler und passt perfekt in die schnelle Feierabendküche.Manu Aust Rezept Creator | CEO...

Spaghetti Frutti di Mare

Spaghetti Frutti di Mare

Spaghetti | Meeresfrüchte | Tomaten Einfach, schnell und lecker und das mit nur wenigen frischen Zutaten? Das geht mit diesem Rezept. Die Meerenfrüchte sind TK und die Tomaten kommen aus der Dose. Dazu Spaghetti aus dem Vorratsschrank - ein perfektes Rezept...

Asia Style: Huhn | Spitzkohl | Teriyaki

Asia Style: Huhn | Spitzkohl | Teriyaki

Aisa | Huhn | Spitzkohl Zarter Spitzkohl und asiatisch mariniertes Hühnchen - einfach schnell und lecker. Dazu passen Glasnudeln genau so gut wie Reis oder Mie Nudeln.  Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Asia Style: Huhn | Spitzkohl...

Das könnte dich auch interessieren: