grüne Bohnen – je jünger desto zarter

Grüne Bohnen gibt es ab dem Frühsommer frisch aus eigener Ernte, für den Rest des Jahres kann man gut auf tiefgekühle Bohnen zurückgreifen. Die Verarbeitung in der Küche ist vielfältig, neben dem klassischen gesünsteten Gemüse ist auch ein Eintopf im Winter super lecker. Grüne Bohnen sind auf jeden Fall ein wertvoller Bestandteil eines gesunden Lifestyles, sie enthalten neben Ballaststoffen auch Vitamin C und fast alle Vitamine der B-Gruppe.

Alle Rezepte mit grünen Bohnen im  Überblick

Hättest du das gewußt?

  • Sowohl die Bohnenhülsen als auch die Bohnenkerne eignen sich gut als Wintervorrat
  • geschnippelte Bohnen werden, in Wasser oder einem Sud aus Essig, eingeweckt
  • im Rheinland ist es Tradition, Schnippelbohnen, ähnlich wie Sauerkraut, milchsauer zu verären
  • die halbreifen, noch weichen, Kernen schmecken als Salat oder Suppe
  • nur die Hülse voll ausgereifter Samen kann mal lagern
  • vor der Verwendung die Samen einweichen um sie wieder “zu Leben zu erwecken”

Das könnte dich auch interessieren:

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Gemüse Rezepte

Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln

Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln

Wie wäre es mit diesem frischen, aromatischem und festlichem Tatar als kleine Vorspeise oder als Zwischengericht. Das Avocado Tatar ist schnell gemacht, kann auch gut vorbereitet werden und ist vegan.  Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln...

Grillen im Herbst? Ja klar, mit diesen tollen Rezepten!

Grillen im Herbst? Ja klar, mit diesen tollen Rezepten!

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen fallen. Das Schmuddelwetter schleicht sich ein, doch dazwischen glänzt der goldene Herbst in voller Pracht. Dann lohnt es sich, noch einmal den Grill auszupacken. Mit diesen wunderbaren Grillrezepten für den Herbst...

Rührei mit Champignons und frischem Salat

Rührei mit Champignons und frischem Salat

Dieses schnelle Frühstücksrezept macht nicht nur Spaß und versorgt uns mit frischer Energie für den Tag. Die Bitterstoffe im Radicchio sind auch ein richtiger Fatburner. Rührei mit frischen Champignons und knackigem Salat 4 Eier 12 Champignons...

einfaches rotes Linsen Dal – das vegane indische Curry

einfaches rotes Linsen Dal – das vegane indische Curry

  einfaches rotes Linsen Dal - das vegane indische Curry 200 g rote Linsen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Chilischote (rot)3 cm Inwerwurzel1 Dose Tomaten (stückig, ca. 400 g)1 Dose Tomaten (passiert, etwa 400 g)1 Dose Kokosmilch (etwa 400...

selbst gemachte Gemüsepaste (Paste für Gemüsebrühe)

selbst gemachte Gemüsepaste (Paste für Gemüsebrühe)

Gemüsewürze selber zu machen geht super einfach und ist um so vieles gesünder, als als bekannst Pulver im Glas oder die berühmten kleinen Würfel. Grundsätzlich hast du bei der Auswahl am Gemüsesorten die freie Wahl. Verwende einfach, was der...

Das könnte dich auch interessieren: