Rezepte mit Rote Bete

Rote Bete

ein super Wintergemüse, Beilage und Getränk

Die Rote Bete (oder auch Rote Beete) zählt zu den klassischen Gemüsesorten des Winters.

Rote bete - Wintergemüse und gesundes Heilmittel aus der Region

Detoxen mit Rote Bete

Zu den Lebensmittelt mit guten Entgiftungseigenschaften gehört die Rote Bete. Sie ist besonders reich an B-Vitaminen und enthält einen Stoff namens Betanin, der auch für die intensive rote Farbe der Knolle verantwortlich ist.

Sowohl die B-Vitamine als auch das Betanin stimulieren die Entgiftung des Körpers und beseitigen oxidative Schäden im Organismus. Des weiteren untzerstützt Betanin die Aktivität von Glutathion, das zu den wichtigsten entgiftenden Biomolekülen im menschlichen Körper gehört.

Wichtig: Rote Bete verliert wärend der Zubereitung signifikante Mengen an Betanin. Die Garzeit sollte daher 15 Minuten nicht überschreiten.

(1)

Rezepte mit Rote Bete im Überblick

Das könnte dich auch interessieren:

Quellen: (1) Dr. Karsten Lindner “Clean Body Küche”

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte

Glasnudelsalat mit Cashew-Dressing und frischen Champignon

Glasnudelsalat mit Cashew-Dressing und frischen Champignon

  Glasnudelsalat mit Cashewdressing & frischen Champignons 100 g Glasnudeln100 g Gemüse (TK, gemischt)2 Möhren2 Knoblauchzehen8 braune Champignons (frisch)1 EL ErdnussölCayennepfefferfürs Dressing25 g Cashewmus50 ml Kokosmilch20 g Ingwer2 EL Sojasauce1 TL...

Spätzle mit Wiener Würstchen, Tomate und Frühlingslauch

Spätzle mit Wiener Würstchen, Tomate und Frühlingslauch

  Spätzle mit Wiener Würstchen, Tomate und Frühlingslauch Mein Lieblings Kochmesser 250 g Spätzle2 Frühlingszwiebeln2 Wiener Würstchen1 handvoll PartytomatenMeersalzschwarzer Pfefferedelsüßes PaprikapulverChilietwas Butter oder Olivenöl Spätzle in reichlich...

Pasta mit Zitronensahne und Garnelen

Pasta mit Zitronensahne und Garnelen

Rest im Kühlschrank, wer kennt das nicht. Aktuell sind es die Reste vom Silvester Raclette. Aus Garnelen, Käse, Tomaten und einer japanischen Aubergine wurde in nur 20 Minuten eine super lecker Pastasauce. Pasta mit Zitronensahne, Thymian und Garnelen...

Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln

Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln

Wie wäre es mit diesem frischen, aromatischem und festlichem Tatar als kleine Vorspeise oder als Zwischengericht. Das Avocado Tatar ist schnell gemacht, kann auch gut vorbereitet werden und ist vegan.  Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln...

Schweizer Heusuppe nach dem original Rezept von Stefan Wiesner

Schweizer Heusuppe nach dem original Rezept von Stefan Wiesner

  Schweizer Heusuppe Zauberstab Für den Rinderfond600 g Rinderknochen600 g Ochsenschwanz600 g Zwiebeln4 l WasserFür die Heusuppe800 ml Rinderfond400 g Sahne100 ml Prosecco2 Hand voll Bio Kräuterheu Vorbereitung: Der RinderfondDen Backofen...

Grillen im Herbst? Ja klar, mit diesen tollen Rezepten!

Grillen im Herbst? Ja klar, mit diesen tollen Rezepten!

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen fallen. Das Schmuddelwetter schleicht sich ein, doch dazwischen glänzt der goldene Herbst in voller Pracht. Dann lohnt es sich, noch einmal den Grill auszupacken. Mit diesen wunderbaren Grillrezepten für den Herbst...

Das könnte dich auch interessieren: