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Rote Bete
ein super Wintergemüse, Beilage und Getränk
Die Rote Bete (oder auch Rote Beete) zählt zu den klassischen Gemüsesorten des Winters.

Detoxen mit Rote Bete
Zu den Lebensmittelt mit guten Entgiftungseigenschaften gehört die Rote Bete. Sie ist besonders reich an B-Vitaminen und enthält einen Stoff namens Betanin, der auch für die intensive rote Farbe der Knolle verantwortlich ist.
Sowohl die B-Vitamine als auch das Betanin stimulieren die Entgiftung des Körpers und beseitigen oxidative Schäden im Organismus. Des weiteren untzerstützt Betanin die Aktivität von Glutathion, das zu den wichtigsten entgiftenden Biomolekülen im menschlichen Körper gehört.
Wichtig: Rote Bete verliert wärend der Zubereitung signifikante Mengen an Betanin. Die Garzeit sollte daher 15 Minuten nicht überschreiten.
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Rezepte mit Rote Bete im Überblick
Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen
Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen 1 Knolle Rote Bete (frisch)80 g ZiegenfrischkäseFeldsalat6 Walnüssefürs Dressing1 TL Honig1 EL Balsamicoessig2 EL Olivenöl1/2 KnoblauchzeheMeersalzschwarzer Pfeffer (frisch aus der Mühle) Die Rote Bete mit einem...
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Dieses Gericht hat nur 3 g Fett (davon 1 g gesättigt) und ist super für eine gesunde, fettarme Ernährung geeignet (Backofen-Variante). Puten Frikadellen mit Rote Bete Sauce Zutaten: 1 1/2 TL Sonnenblumenöl 55 g frischer Spinat, klein geschnitten 2 fein...
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Quellen: (1) Dr. Karsten Lindner “Clean Body Küche”

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