Food, Rezepte & Ideen

kulinarisches Spanien

Von typischen spanischen Lebensmittel wie Serrano- und Pata Negra Schinken, Käse, Olivenöl oder auch Gewürze, über Keramik und besondereres Kochgeschirr bist hin zu Spezialitäten wie Tapas, Paella & co.

 

BIENVENIDA

Spanische Spezialitäten

Alle Spanien – Liebhaber finden hier nicht nur typisch spanische Lebensmittel wie Serrano, Iberico Schinken, typisch spanische Gewürze, sondern auch vieles mehr rund um die typisch spanische Lebensart. Dazu gehören Paella Pfannen, Cazuelas-die typischen Tapas Schälchen oder auch eine Bota.

kochen & genießen wie in Spanien

Wer liebt sie nicht, die Tapas Buffets mit den unzähligen kleinen Schälchen (Cazuela) gefüllt mit herzhaften oder süßen Köstlichkeiten. Oder die großen Paellapfannen in denen für die ganze Familie die spanische Spezialität zubereitet wird.

shopping Tipps

typisch spanisch

Spanien

ein Land für Genießer

Die typisch spanischen Spezialitäten verteilen sich, mehr oder weniger gerecht, über das gesamte Land. In fast jeder Region findet man kulinarische Besonderheiten, welche die komplette Bandbreite mediterraner Köstlichkeiten widerspiegelt.

Wenn es um spanische Getränke geht, sind der Schaumwein Cava und der Rotwein aus Rioja weltberühmt. Beim Essen sind es, die roten (milden oder scharfen) Chorizo, eine schier unendlich scheinende Vielfalt an Tapas, exzellentes Olivenöl und natürlich die beiden Schinkenspezialitäten Iberico und  Serrano.

Spanische Lebensmittel werden auch bei uns immer beliebter, was nicht zuletzt daran liegt, das die südländische Küche einiges an gesunden Genüssen zu bieten hat.

Die typisch spanische Lebensart

Wie im gesamten Mittelmeerraum, so ist auch die spanische Lebensart wesentlich entspannter, als wir es hier bei uns gewohnt sind.
So ist das wohl wichtigste spanische Wort „mañana“ – morgen. Was heute nicht mehr erledigt werden kann, wird es dann eben morgen oder auch übermorgen. Deutsche Ungeduld ist dem Spanier völlig fremd.

Garnelen Fischerart – Pil-Pil de Gambas

Garnelen Fischerart – Pil-Pil de Gambas

  Garnelen Fischerart - Pil-Pil de Gambas 300 g Garnelenschwänze (roh, ca. 5 cm lang)3 Knoblauchzehen2 EL Olivenöl (aus Spanie )5 Piri-Piri PfefferschotenMeersalzschwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)1 TL Paprikapulver (rosenscharf)2 EL Sherry...

Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas

Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas

Diese Tapas Spezialität aus der spanischen Insel Mallorca sollte gut gekühlt serviert werden. Garnelen und weiße Bohnen - Gambas y Judìas 1 Tomate1 grüne Spitzpaprika1 Schalotte150 g weiße Bohnen (aus der Dose)1 Knoblauchzehe200 g Garnelen (gekocht und geschält)1 EL...

gefüllte Eier  – Huevos Rellenos

gefüllte Eier – Huevos Rellenos

Diese preiswerte Tapas Variante ist typisch für Mallorca. In nur 25 Minuten sind die gefüllten Eier fertig zubereitet und können serviert werden, am besten schmecken sie zusammen mit einem leichten Rose-Wein. gefüllte Eier - Huevos Rellenos 1...

Tapas Rezept für Pilze mit Knoblauch & Tomaten

Tapas Rezept für Pilze mit Knoblauch & Tomaten

Diese Tapas Rezept kann auch super als leichtes Mittagessen oder Zwischenmahlzeit dienen. Ein kräftiges Knoblauchbrot als Beilage und einen Rotwein dazu servieren - köstlich. Zubereitet und serviert werden die Tapas direkt in der Cazuela - der...

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

  spanische Kartoffel Tortilla mit frischem Salat 1 Tortilla1 handvoll Babyspinat1 handvoll Rucola1 handvoll junge Mangoblätter8 Tomaten (Party- oder Rispentomaten)1 Mozzarella50 g Cashewkernefür das Dressing2 EL ApfelessigSalzschwarzer...

Kartoffel Tortilla Rezept

Kartoffel Tortilla Rezept

  Kartoffel Tortilla Rezept 300 g Kartoffeln (festkochend)3 Eier (Größe M)5 EL Olivenöl1 Gemüsezwiebel1 Knoblauchzehe1 Zweig RosmarinSalzschwarzer PfefferMuskat Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit Schale kochen (Pellkartoffeln),...

[Werbung] mediterranes Sommergemüse mit Garnelen

[Werbung] mediterranes Sommergemüse mit Garnelen

  mediterranes Sommergemüse mit gebratenen Garnelen 250 g Garnelen (roh, geschält)1 kleine Zucchini1 Paprikaschote (rot)1/2 Aubergine1 TL Scampi & Gambas GewürzmischungOlivenölSalzPfeffer1/2 Bund Petersilie (glatt)2 Zweige Minze2...

spanische Tapas: “Chorizos con Sidra”

spanische Tapas: “Chorizos con Sidra”

  Tapas Rezept für Chorizo mit Cidre (Chorizos con Sidra) 4 Chorizo500 ml Cidre Die Chorizos mit dem Cidre in einen Topf geben und zugedeckt bei  schwacher Hitze 15 Minuten kochen.Den Topf vom Herd nehmen. Die Chorizos herausnehmen und in 1 cm dicke...

Ein bisschen spanische Lebensart in unseren hektischen Alltag zu integrieren, macht enormen Spaß und ist jedes Mal wieder wie ein kleiner Spanien Urlaub zwischendurch.

ein bißchen spanisch für Urlaub & Restaurant

Basics

  • Hallo – ¡Hola
  • Guten Tag – Buenos días
  • Guten Abend – Buenas tardes
  • Auf Wiedersehen – Adiós
  • Bis später – Hasta Luego
  • Ja – Sí
  • nein – no
  • Bitte – Por favor
  • Danke – Gracias
  • Vielen Dank! – ¡Muchas gracias!
  • Danke für Ihre Hilfe – Gracias por su ayuda

Obst & Gemüse

  • Ananas – piña
  • Apfel – manzana
  • Aubergine – berenjena
  • Avovado – aguacate
  • Banane – banana
  • Birne – pera
  • Blumenkohl – coliflor
  • Bohne – judía
  • Edbeere – fresa
  • Feige – higo
  • Gurke –  pepino
  • Kartoffel – patata
  • Kirsche – cereza
  • Knoblauch – ajo
  • Mais – maíz
  • Mandel – almendra
  • Melone – melón
  • Nuss – nuez
  • Tomate – tomate
  • Zitrone – limón

Getränke

  • Wasser – agua
  • Mineralwasser – agua mineral
  • Kakao – cacao
  • Kaffee cafè
  • Espresso – cafè exprès
  • Tee – té
  • Bier – cerveza
  • Wein – vino
  • Sekt – champàn
  • Limonade – limonada
  • Milch – leche
  • Orangensaft – zumo de naranja

vivir, que son dos días. – Man muss das Leben genießen, es ist nämlich sehr kurz.

kostenloses Rezeptheft:

15 einfache Gerichte

Easy kochen an jeden Tag!

Lade dir jetzt gratis das neue Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

Das hat geklappt. Schau gleich in dein Email-Postfach.