Gambar und weiße Bohnen - ein spanisches Tapas Rezept
Diese Tapas Spezialität aus der spanischen Insel Mallorca sollte gut gekühlt serviert werden.

Gambar und weiße Bohnen - ein spanisches Tapas Rezept

Garnelen und weiße Bohnen - Gambas y Judìas

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Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Zubereitung

  • Die Tomate waschen und den Stielansatz entfernen. Die Spitzpaprika waschen, halbieren, von Stielansatz, Kernen und weißen Häutchen befreien. Beides in feine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein würfeln. 
  • Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die Knoblauchzehe abziehen, halbieren und eine Schüssel damit ausreiben. Tomate, Paprika, Schalotte, Bohnen und Garnelenschwänze hineingeben und alles vermischen.
  • Olivenöl und Weißweinessig miteinander verrühren. Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen abziehen, hacken und zur Essig-Öl-Mischung geben. Mit Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer würzen.
  • Das Dressing unter die Bohnen-Garnelen-Mischung ziehen und den Salat etwa 30 Minuten kühl stellen.
  • Vor dem Servieren den Salat nochmals umrühren, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier Tellern verteielen.
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