Die Tomate waschen und den Stielansatz entfernen. Die Spitzpaprika waschen, halbieren, von Stielansatz, Kernen und weißen Häutchen befreien. Beides in feine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein würfeln.
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Knoblauchzehe abziehen, halbieren und eine Schüssel damit ausreiben. Tomate, Paprika, Schalotte, Bohnen und Garnelenschwänze hineingeben und alles vermischen.
Olivenöl und Weißweinessig miteinander verrühren. Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen abziehen, hacken und zur Essig-Öl-Mischung geben. Mit Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer würzen.
Das Dressing unter die Bohnen-Garnelen-Mischung ziehen und den Salat etwa 30 Minuten kühl stellen.
Vor dem Servieren den Salat nochmals umrühren, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier Tellern verteielen.