Brokkoli - Gemüse  gesund und vielfältig

 

Brokkoli

ein einheimisches Gemüse was es in sich hat

Rote bete - Wintergemüse und gesundes Heilmittel aus der Region

Detoxen mit Brokkoli

Brokkoli – das grüne Gemüse was es durchaus in sich hat! Brokkoli hat einen enormen Nährstoffgehalt bei einer gleichzeitig äußerst geringen Kalorienmenge – eine Traumkombination für alle, die auf gesunde Weise abnehmen möchte!

Zusärtzlich weist Brokkoli einen besonders hohen Anteil an Ballaststoffen auf, die für den Darm äußerst wichtig sind und dafür sorgen, dass der Verzehr von viel Brokkoli gegen Darmträgkeit hilft. Darüber hinaus ist das Gemüse reich an Folsäure – ein B-Vitamin, ohne das der Aufbau von wichtigen körpereigenen Grundstoffen nicht reibungslos funktionieren kann. Diese Moleküle werden unter anderem benötigt, damit die Nerven ihe Signale weiterleiten und bestimmte Zellen anregen können. In einfacherern Worten ausgedrückt: Brokkoli erhöht deine Stoffwechelrate und somit auch deine Fettverbrennung!

(1)

Rezepte mit Brokkoli

Tipp zur zubereitung von Brokkoli: Damit seine Wirkstoffe weitestgehend erhalten bleiben, sollte das Gemüse nur leicht gedämpft, gedünstet oder angebraten werden.

Das könnte dich auch interessieren:

Quellen: (1) Dr. Karsten Lindner “Clean Body Küche”

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte

Glasnudelsalat mit Cashew-Dressing und frischen Champignon

Glasnudelsalat mit Cashew-Dressing und frischen Champignon

  Glasnudelsalat mit Cashewdressing & frischen Champignons 100 g Glasnudeln100 g Gemüse (TK, gemischt)2 Möhren2 Knoblauchzehen8 braune Champignons (frisch)1 EL ErdnussölCayennepfefferfürs Dressing25 g Cashewmus50 ml Kokosmilch20 g Ingwer2 EL Sojasauce1 TL...

Spätzle mit Wiener Würstchen, Tomate und Frühlingslauch

Spätzle mit Wiener Würstchen, Tomate und Frühlingslauch

  Spätzle mit Wiener Würstchen, Tomate und Frühlingslauch Mein Lieblings Kochmesser 250 g Spätzle2 Frühlingszwiebeln2 Wiener Würstchen1 handvoll PartytomatenMeersalzschwarzer Pfefferedelsüßes PaprikapulverChilietwas Butter oder Olivenöl Spätzle in reichlich...

Pasta mit Zitronensahne und Garnelen

Pasta mit Zitronensahne und Garnelen

Rest im Kühlschrank, wer kennt das nicht. Aktuell sind es die Reste vom Silvester Raclette. Aus Garnelen, Käse, Tomaten und einer japanischen Aubergine wurde in nur 20 Minuten eine super lecker Pastasauce. Pasta mit Zitronensahne, Thymian und Garnelen...

Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln

Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln

Wie wäre es mit diesem frischen, aromatischem und festlichem Tatar als kleine Vorspeise oder als Zwischengericht. Das Avocado Tatar ist schnell gemacht, kann auch gut vorbereitet werden und ist vegan.  Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln...

Schweizer Heusuppe nach dem original Rezept von Stefan Wiesner

Schweizer Heusuppe nach dem original Rezept von Stefan Wiesner

  Schweizer Heusuppe Zauberstab Für den Rinderfond600 g Rinderknochen600 g Ochsenschwanz600 g Zwiebeln4 l WasserFür die Heusuppe800 ml Rinderfond400 g Sahne100 ml Prosecco2 Hand voll Bio Kräuterheu Vorbereitung: Der RinderfondDen Backofen...

Grillen im Herbst? Ja klar, mit diesen tollen Rezepten!

Grillen im Herbst? Ja klar, mit diesen tollen Rezepten!

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen fallen. Das Schmuddelwetter schleicht sich ein, doch dazwischen glänzt der goldene Herbst in voller Pracht. Dann lohnt es sich, noch einmal den Grill auszupacken. Mit diesen wunderbaren Grillrezepten für den Herbst...

Das könnte dich auch interessieren: