Brokkoli - Gemüse  gesund und vielfältig

 

Brokkoli

ein einheimisches Gemüse was es in sich hat

Rote bete - Wintergemüse und gesundes Heilmittel aus der Region

Detoxen mit Brokkoli

Brokkoli – das grüne Gemüse was es durchaus in sich hat! Brokkoli hat einen enormen Nährstoffgehalt bei einer gleichzeitig äußerst geringen Kalorienmenge – eine Traumkombination für alle, die auf gesunde Weise abnehmen möchte!

Zusärtzlich weist Brokkoli einen besonders hohen Anteil an Ballaststoffen auf, die für den Darm äußerst wichtig sind und dafür sorgen, dass der Verzehr von viel Brokkoli gegen Darmträgkeit hilft. Darüber hinaus ist das Gemüse reich an Folsäure – ein B-Vitamin, ohne das der Aufbau von wichtigen körpereigenen Grundstoffen nicht reibungslos funktionieren kann. Diese Moleküle werden unter anderem benötigt, damit die Nerven ihe Signale weiterleiten und bestimmte Zellen anregen können. In einfacherern Worten ausgedrückt: Brokkoli erhöht deine Stoffwechelrate und somit auch deine Fettverbrennung!

(1)

Rezepte mit Brokkoli

Tipp zur zubereitung von Brokkoli: Damit seine Wirkstoffe weitestgehend erhalten bleiben, sollte das Gemüse nur leicht gedämpft, gedünstet oder angebraten werden.

Das könnte dich auch interessieren:

Quellen: (1) Dr. Karsten Lindner “Clean Body Küche”

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Rezepte

Eiersalat mit selbstgemachter Majo nach Karla

Eiersalat mit selbstgemachter Majo nach Karla

schneller Eiersalat mit selbstgemachter Majoschneller Eiersalat Ein Salat, der nicht nur das Osterfrühsstück bereichert, sondern auch Gäste begeistert oder als schneller Appetizer auf dem Tisch steht. Auch auf einem Brunch Buffett sollte er nicht fehlen. Mit...

Geschnetzeltes Züricher Art mit rote Zwiebel Gremolata

Geschnetzeltes Züricher Art mit rote Zwiebel Gremolata

Geschnetzeltes Züricher Art mit frischer Gremolataklassisches Züricher Geschnetzeltes ... ist ein kurz sautiertes Ragout aus Kalbfleisch in einer cremigen Rahmsauce. Erstmalig wurde das Gericht 1947 in einem Kochbuch erwähnt. In diesem wird es als Gericht...

Gremolata mit Petersilie und roter Zwiebel

Gremolata mit Petersilie und roter Zwiebel

Gremolata mit glatter Petersilie und roten Zwiebelnklassische Gremolata ... kommt ursprünglich aus der Lombardischen Küche und ist unter anderem das i-Tüpfelchen für Ossobuco alla milanese.  Diese Variante mit roter Zwiebel passt perfekt zu Züricher...

schneller Fenchelsalat mit Limette

schneller Fenchelsalat mit Limette

Selbstgemachter Fenchelsalat - ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten Frischer Fenchelsalat ist eine köstliche und erfrischende Beilage, die in der Sommerküche besonders beliebt ist. Er zeichnet sich durch seinen knackigen Biss, das dezente Anisaroma und...

Bratapfel Rezept nach Omas Art – Ein Wohlfühl-Dessert

Das Bratapfel Rezept nach Omas Art ist ein wahrer Genuss für die gesamte Familie. Diese traditionelle Leckerei besteht aus Äpfeln, die mit einer Mischung aus Marzipan, Rosinen und Nüssen gefüllt und anschließend gebacken werden. Das Highlight dieses Bratapfel Rezepts...

Schollenfilet-Pasta mit Avocado-Senf-Sauce

Schollenfilet-Pasta mit Avocado-Senf-Sauce

Schollenfilet-Pasta mit Avocado-Senf-Sauce Zitronenpresse Zauberstab 2 Stück Schollenfilets 200 g Nudeln nach Belieben (fertig gekocht) 1 Avocado 1 TL Senf (mittelschaft) 1 Chilischote (entkernt, in feine Würfel geschnitten) 2 Tomaten (fein gewürfelt) 1...

Das könnte dich auch interessieren: