

Zutaten
- 400 g Hühnerbrustfilet
- 2 Möhren
- 1/2 Brokkoli
- 1 EL Sesamöl
- 2 cm Ingwer frische Wurzel
- 1 Knoblauchzehe
- Sojasoße
- 4 EL Cashewnüsse ungesalzen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Chilischote
- 2 TL Curry
- 1 TL Kurkuma
- Fischsauce
- 200 ml Kokosmilch
- Sesam
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in Steifen schneiden.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer, Knoblauch, Chili und Sesamöl in einem Mörser zu einer Paste zerstossen.
- Fleisch in eine Schüssel geben und mit der Sesampaste, sowie Sojasoße und Currypulver und Kurkuma gründlich vermengen. Alles für 2-3 Stunden ( gern auch über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
- Möhren schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli in Röschen schneiden.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kräftig anbraten. Fischsauce, Sojasoße und Kokosmilch dazu geben, kurz aufkochen lassen. Pfanne mit einem Deckel verschließen und das Gemüse bissest garen.
- Sesamöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz, aber kräftig anbraten.
- Gemüse und Fleisch zusammen in Schalen anrichten. Dazu passt Yasmin Reis.

Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere asiatische Rezepte
Asia Nudeln mit Hühnchen
Asia Nudeln mit Hühnchen 400 g Hühnerbrustfilet125 g MienudelnÖl1 EL Sojasoße2 EierChiliflockenfür die Marinade1 EL Sesamöl2 Knoblauchzehen1 EL Rapsöl1 EL Agavendicksaft3 EL SojasoßePfefferSalzChiliflocken1 EL SpeisestärkeGemüse150 g Champignons1...
Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis
Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis 2 Hühnerbrustfilets150 ml Kalbi Marinade1 Tasse Jasmin Duftreis1/2 Spitzkohl75 ml ApfelessigSalzschwarzer PfefferErdnussöl1 rote Paprikaschote2 EL Sesam Den Spitzhohl in dünne Schreiben raspeln oder...
rotes Bananencurry mit Kabeljaufilets
rotes Bananencurry mit Kabeljau 300 g Kabeljaufilets 1 Bananen 70 g rote Currypaste 1 Paprikaschote (rot) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehen 4 EL Erdnussöl 400 ml Kokosmilch Paprikaschote waschen, trocknen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch...
[Werbung] Glasnudelsalat mit Garnelen und Hühnchen
[Werbung] Der aromatische Glasnudelsalat ist nicht nur in Asien ein kulinarischer Dauerbrenner. Er schmeckt einfach immer wieder kästlich, ist schnell zubereitet und fast unendlich kombinierbar. Zum würzen der Garnelen für dieses Reztept hat uns...
Thai Gurkensalat
Thai Gurkensalat 1 Salatgurke3 Frühlingszwiebeln1 rote Zwiebel1-2 Knoblauchzehen1/2 Bund Koriander (frisch)1/2 Bund Minze (frisch)1-2 Chilischoten6 EL Reisessig2 EL Zucker3 EL Fischsauce3 EL Limettensaft Zucker und Essig in einem kleinen...
Teriyaki Sauce selber machen – einfaches Rezept für zu Hause
selbst gemachte Teriyaki Sauce - einfaches Rezept 20 g Ingwer (frisch)4 Knoblauchzehen1/2 Chilischote (oder mehr nach eigenem Geschmack)2 EL brauner Zucker80 ml Sojasauce200 ml Wasser Den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und grob...
Das könnte dich auch interessieren:
0 Kommentare