Thai Hühnchen mit Cashewkernen Rezept

Thai Hühnchen mit Cashewkernen, dazu duftender Yasmin Reis

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Rubrik: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Herkunft: Asien

Zutaten

Zubereitung

  • Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in Steifen schneiden.
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer, Knoblauch, Chili und Sesamöl in einem Mörser zu einer Paste zerstossen.
  • Fleisch in eine Schüssel geben und mit der Sesampaste, sowie Sojasoße und Currypulver und Kurkuma gründlich vermengen. Alles für 2-3 Stunden ( gern auch über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Möhren schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli in Röschen schneiden.
  • Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kräftig anbraten. Fischsauce, Sojasoße und Kokosmilch dazu geben, kurz aufkochen lassen. Pfanne mit einem Deckel verschließen und das Gemüse bissest garen.
  • Sesamöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz, aber kräftig anbraten.
  • Gemüse und Fleisch zusammen in Schalen anrichten. Dazu passt Yasmin Reis.
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