Kohlrabi | Schinken | Zwiebel
Verblüffend nah am Original sind diese Low Carb Bratkartoffeln. Statt Kartoffeln wird Kohlrabi in Scheben geschnitten, kurz gedämpft und anschließend zusammen , wie gewohnt, mit Zwiebeln und Schinkenspeck knusprig gebraten.
Low Carb Bratkartoffeln
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken
teilen
Portionen: Personen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1 Kohlrabi
- 100 g Schinken
- 1 Zwiebel
- Butterschmalz
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
- Den Kohlrabi schälen und in grobe Würfel schneiden (wie bei herkömmlichen Bratkartoffeln). Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Schinken ebenfalls würfeln.
- Kohlrabi in einer Pfanne mit etwas Wasser und einer Prise Salz zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
- Wasser abgießen und einen Klecks Butterschmalz zufügen.
- Kohlrabi knusprig braten. Zwiebeln und Schinken zufügen.
- Die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.