direkt zum Rezept Rezept drucken
Low Carb Bratkartoffeln aus Kohlrabi

Kohlrabi | Schinken | Zwiebel

Verblüffend nah am Original sind diese Low Carb Bratkartoffeln. Statt Kartoffeln wird Kohlrabi in Scheben geschnitten, kurz gedämpft und anschließend zusammen , wie gewohnt, mit Zwiebeln und Schinkenspeck knusprig gebraten.

Manu Aust

Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH

Low Carb Bratkartoffeln aus Kohlrabi

Low Carb Bratkartoffeln

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen
Portionen: 2 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zubereitung

  • Den Kohlrabi schälen und in grobe Würfel schneiden (wie bei herkömmlichen Bratkartoffeln). Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Schinken ebenfalls würfeln.
  • Kohlrabi in einer Pfanne mit etwas Wasser und einer Prise Salz zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
  • Wasser abgießen und einen Klecks Butterschmalz zufügen.
  • Kohlrabi knusprig braten. Zwiebeln und Schinken zufügen.
  • Die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.