frische Bowl mit Ananas und Lachs
 

frische Bowl mit Ananas und Lachs

Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs

0 von 0 Bewertungen
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 125 g Basmati Reis oder eine Wildreismischung
  • 1 Babyananas
  • 50 g Rucola
  • 1 Gurke BIO klein
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL Sesamöl
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Majo
  • Chiliflocken
  • 1 EL Ghee
  • 2 Lachsfilets

Zubereitung

  • Zuerst den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern und evtl. zerpflücken. Die Gurke waschen, trocken tupfen und zuerst längs halbieren, dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Das Currypulver zufügen und kurz mitrösten. Alles in eine Schüssel geben.
  • Limettensaft, Joghurt und Mayonnaise zufügen und alles gut miteinander verrühren. Den Dipp mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs leicht salzen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
  • Den Reis auf zwei Schalen verteilen. Lachs in Stücke zupfen und über dem Reis verteilen. Etwas Sauce darüber geben. Die restlichen Zutaten in den Schalen anrichten.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood
0 Kommentare
Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Deine Rezept Bewertung




Wöchentliche gratis Rezepte per Email erhalten.

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Asiatische Rezepte

Fenchel Curry mit Rinderfilet

Fenchel Curry mit Rinderfilet

  Fenchel Curry mit Rinderfilet 1 Knolle Fenchel1 Stück Ingwer2 Möhren300 g Rinderfilet200 ml Gemüsebrühe4 EL Kokosmilch1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 TL CurrySalzErdnussöl Den Fenchel in Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in dünne...

Gelbes Fisch Curry

Gelbes Fisch Curry

  Gelbes Fisch Curry 200 g Zanderfilet2 Kartoffeln (festkochend)1 Zucchini (klein)2 Möhren1 Spitzpaprika (rot)2 Schalotten1-2 Knoblauchzehen50 g Currypaste für gelbes Curry (gibts im Asia Laden oder online)1 Dose Kokosmilch1 EL...

Asia Nudeln mit Hühnchen

Asia Nudeln mit Hühnchen

Asia Nudeln mit Hühnchen 400 g Hühnerbrustfilet125 g MienudelnÖl1 EL Sojasoße2 EierChiliflockenfür die Marinade1 EL Sesamöl2 Knoblauchzehen1 EL Rapsöl1 EL Agavendicksaft3 EL SojasoßePfefferSalzChiliflocken1 EL SpeisestärkeGemüse150 g Champignons1...

Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis

Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis

  Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis 2 Hühnerbrustfilets150 ml Kalbi Marinade1 Tasse Jasmin Duftreis1/2 Spitzkohl75 ml ApfelessigSalzschwarzer PfefferErdnussöl1 rote Paprikaschote2 EL Sesam Den Spitzhohl in dünne Schreiben raspeln oder...

rotes Bananencurry mit Kabeljaufilets

rotes Bananencurry mit Kabeljaufilets

  rotes Bananencurry mit Kabeljau 300 g Kabeljaufilets 1 Bananen 70 g rote Currypaste 1 Paprikaschote (rot) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehen 4 EL Erdnussöl 400 ml Kokosmilch Paprikaschote waschen, trocknen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch...

[Werbung] Glasnudelsalat mit Garnelen und Hühnchen

[Werbung] Glasnudelsalat mit Garnelen und Hühnchen

[Werbung] Der aromatische Glasnudelsalat ist nicht nur in Asien ein kulinarischer Dauerbrenner. Er schmeckt einfach immer wieder kästlich, ist schnell zubereitet und fast unendlich kombinierbar. Zum würzen der Garnelen für dieses Reztept hat uns...

Das könnte dich auch interessieren:

kostenloses Rezeptheft:

15 einfache Gerichte

Easy kochen an jeden Tag!

Lade dir jetzt gratis das neue Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

Das hat geklappt. Schau gleich in dein Email-Postfach.