Thai Kokossuppe mit Glasnudeln
 

Thai Kokossuppe mit Glasnudeln

Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe

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Rubrik: Suppe
Herkunft: Asien
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Die Shiitake-Pilze in einer Schüssel mit heißem Wasser ca. 30 Min. einweichen.
  • Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
    Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
    Shiitake-Pilze aus dem Wasser nehmen (dieses aufheben) und fein würfeln. Möhre und Bambus in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  • Erdnüsse, Ingwer, Knoblauch, Chili, Limettenblätter, Kokosmilch, Sojasoße, Fischsauce, Zitronensaft und das aufgefangene Wasser der Shiitake-Pilze in einen Standmixer geben und zu einer cremige Masse pürieren.
  • Die cremige Kokosmischung gemeinsam mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und kurz aufkochen.
  • Die Hitze reduzieren und die Zwiebel, die Shiitake-Pilze, die Karotten und den Bambus zur Suppe geben.
    Die Kokossuppe etwa 10 Min. sanft köcheln lassen.
  • Währenddessen die Reisnudeln nach Packungsanleitung mit heißem Wasser übergießen.
  • Die Reisnudeln abgießen und zusammen mit frischem Koriander und Sojasprossen zur Suppe geben.
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