Thai Kokossuppe mit Glasnudeln
 

Thai Kokossuppe mit Glasnudeln

Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe

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Rubrik: Suppe
Herkunft: Asien
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 75 g Erdnüsse geröstet, ungesalzen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 150 g Reisnudeln
  • 5 Shiitake Pilze getrocknet
  • 1 rote Zwiebel
  • 25 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Möhre
  • 80 g Bambussprossen aus dem Glas
  • 1 Bund Koriander
  • 5 EL Sojasauce
  • 30 g Sojasprossen
  • Fischsauce
  • 2 Limettenblätter

Zubereitung

  • Die Shiitake-Pilze in einer Schüssel mit heißem Wasser ca. 30 Min. einweichen.
  • Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
    Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
    Shiitake-Pilze aus dem Wasser nehmen (dieses aufheben) und fein würfeln. Möhre und Bambus in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  • Erdnüsse, Ingwer, Knoblauch, Chili, Limettenblätter, Kokosmilch, Sojasoße, Fischsauce, Zitronensaft und das aufgefangene Wasser der Shiitake-Pilze in einen Standmixer geben und zu einer cremige Masse pürieren.
  • Die cremige Kokosmischung gemeinsam mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und kurz aufkochen.
  • Die Hitze reduzieren und die Zwiebel, die Shiitake-Pilze, die Karotten und den Bambus zur Suppe geben.
    Die Kokossuppe etwa 10 Min. sanft köcheln lassen.
  • Währenddessen die Reisnudeln nach Packungsanleitung mit heißem Wasser übergießen.
  • Die Reisnudeln abgießen und zusammen mit frischem Koriander und Sojasprossen zur Suppe geben.
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