Suppen & Eintöpfe
wärmende Soulfood für kalte Wintertage
Hüttengaudi
Rezepte direkt von der Skipiste
Spargel | Lachs | Erdbeere
Gebackener Spargel mit Lachs ist ein leckeres und unkompliziertes Frühlings-Rezept. Abgerundet wird alles mit Erdbeeren, Tomaten und Parmesan.
Zubereitung für zwei Portionen
Der Spargel wird zuerst gewaschen und geschält und zusammen mit dem Lachs auf dem Backblech verteilt. Für einen unwiderstehlichen Buttergeschmack wird die Butter oder Ghee gleichmäßig über dem Spargel und dem Lachs verteilt. Ghee ist sehr gesund, deshalb sollte man es zum Braten bevorzugen. Ghee ist zudem und verträgt höhere Temperaturen, was beim Braten von Vorteil ist. Nun wird alles 30 bis 40 Minuten bei 200 Grad gebacken. Dabei sollte man prüfen, ob die Garzeit etwas angepasst werden muss. Je nach Backröhre kann es hier zu Abweichungen kommen. Also immer schön nachschauen. Der Spargel und der Lachs werden auf 2 Tellern angerichtet und mit Parmesan bestreut. Die halbierten Erdbeeren und die in Scheiben geschnittenen Tomaten werden ebenfalls auf den Tellern verteilt. Alles wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Petersilie bestreut. Beim Würzen bin ich immer sehr großzügig, weil das den Geschmack perfekt unterstreicht. Mit ein bisschen Übung bekommt man schnell ein Gefühl dafür, was zu viel oder zu wenig ist.


gebackener Spargel mit Lachs und Erdbeeren
Zutaten
Zubereitung
- Den Spargel schälen und zusammen mit dem Lachssteak auf ein Backblech legen. Butter oder Ghee darüber verteilen und 30- 40 Minuten im Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen.
- Alles hübsch auf 2 Tellern verteilen mit Tomaten und Erdbeeren ergänzen und mit Parmesan, Pfeffer und Salz würzen.
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.