Rezepte für Crèpes & Eierkuchen

Vom hauchzarten französischen Crèpes zum Dessert bis hin zu deftigen deutschen Eierkuchen, die gern auch mal herzhaft gefüllt sein dürfen – hier findest du alles für Liebhaber der weichen runden Fladen.

Selbst gebackene Eierkuchen wecken Kindheitserinnerungen. Kein Wunder also, dass sie auch heute noch zu unseren Lieblingsspeisen zählen. Das Grundrezept für den Eierkuchenteig aus Mehl, Milch und Eiern ist kinderleicht gemacht und im handumdrehen fertig.

 

Eierkuchenrezepte für jeden Geschmack

Süß oder herzhaft, mit Zucker und Zimt, mit Apfelmus oder gefüllt mit Käse und Schinken  – Eierkuchen sind wunderbar vielfältig. Die besten Rezepte zum Stöbern findest du hier:

Süße Eierkuchen

Herzhafte Eierkuchen

Eierkuchen-Rezepte

Ein einfacher Teil und fast unendlich viele Möglichkeiten: Aus Mehl, Milch, Eiern und einer Prise Salz wird in Handumdrehen ein Eierkuchenteig zubereitet.
Für süße Eierkuchen-Rezepte kommt zusätzlich noch ein Esslöffel Zucker mit in den Teig.

Tipp: Gib deinem Eierkuchenteig 15-20 Minuten Zeit zum quellen, bevor du mit dem Backen beginnst.

Wer ein süßes Eierkuchen-Rezept zubereitet, kann Obst wie Äpfel, Birnen oder auch Beeren, direkt zum Backen mit in die Pfanne geben. Alternativ schmeckt der Eierkuchen auch mit Kompott, Schoko- oder Karamellsoße oder auch einer Kugel Eis und etwas Schlagsahne.

Freunde der herzhaften Eierkuchen sollten es mit Spinat, Schinken, Käse oder auch mit Meeresfrüchten probieren.

Weitere köstliche Varianten:

Wie wäre es mal mit einer Eierkuchen Torte? Dazu werden fertig gebackene Eierkuchen einfach übereinandergeschichtet. Dazwischen kommt, worauf du Lust hast.

Ofencrepes – perfekt geeignetes Party Rezept! Für dieses Rezept wird ein Backblech micht Backpapier ausgelegt und mit etwas Öl beträufelt. Darauf gibt man dann den Eierkuchenteig. Dieser wird dann noch nach Herzenslust belegt und im Ofen gebacken. Köstlich!

Wer nicht unbedingt selbst experimentieren möchte, der kann sich einfach an eine der zahlreichen klassischen Eierkuchen oder Crêpes Varianten, wie zum Beispiel dem „Crepe Suzette“, halten.

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Rubrik: Grundrezept

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Ingredients

  • 1 Tasse Milch (250 ml)
  • 1 Tasse Mehl
  • 3 Eier Größe L
  • 1/4 TL Salz

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten.
  • Den Teig beiseite stellen und etwa eine halbe Stunde quellen lassen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eierkuchen darin ausbacken.

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