Süß oder herzhaft, hauchzart oder saftig weich

Rezepte für Crèpes & Eierkuchen

Vom hauchzarten französische Crèpes zum Dessert bis hin zum deftigen deutschen Eierkuchen, der gern auch mal herzhaft gefüllt sein darf – alles Liebhaber der runden Fladen.

Rezepte für Crèpes & Eierkuchen

Crepes Röllchen mit Gurken-Ziegenkäse-Füllung

  EXTRA-TIPP: Die Crêpes einfach am Vortag backen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren Crepes Röllchen mit Gurken-Ziegenkäse-Füllung für die Crepes1 Tasse Mehl1 Tasse Milch2-3 Eier1 Prise SalzÖl zum bratenfür die Gurken-Ziegenkäse-Füllung1/2...

mehr lesen

Blaubeer-Eierkuchen

Zu diesem Rezept hat mich Doreen von Kochen und Backen im Wohnmobil animiert. Sie, also besser gesagt ihr Blog feiert seinen 3. Geburtstag. Happy Birthday liebe Doreen! Ihr Blogevent läuft übrigens noch bis 15.05.2017, wer noch mitmachen möchte ist...

mehr lesen

herzhaft gefüllte Crepes

Ein typisches "Samstags-Gericht" meiner Kindheit sind "Eierkuchen mit Zucker und Apfelmus". Der Samstag war bei uns zu Hause immer der Tag der "einfachen Gerichte". Neben Eierkuchen gab es häufig Suppen, Eintöpfe oder auch mal die typisch sächsischen...

mehr lesen

Spargel-Schinken-Roulade

Spargel-Schinken-Roulade TIP: Das Spargelwasser beiseite stellen. Dieses kannst du später beispielsweise als Basis für eine Spargelsuppe oder auch eine Sauce verwenden. Alternativ kannst du das Spargelwasser auch einfach einfrieren und später verwenden....

mehr lesen

Crepes: herzhaft gefüllt mit Spinat und Parmesan

Crepes: herzhaft gefüllt mit Spinat und Parmesan   Rezept für herzhaft gefüllte Crepes 75 g Mehl1 TL Speisestärke125 ml Wasser2 Eier30 g Butter250 g Blattspinat3 Schalotten1 Knoblauchzehe30 g Pinienkerne150 g Ricotta30 g frisch geriebener Parmesan2 EL...

mehr lesen

Garnelen-Krebs-Burger

Rezept für Garnelen-Krebs-Burger Dieses Gericht schmeckt sowohl kalt als auch lauwarm und es lässt sich super vorbereiten. Die Basis der Burger bilden kleine  herzhafte Spinat-Crepes. Für diese wird aus dem Buchweizenmehl, einem Ei, fettarmer Milch und...

mehr lesen

Grundrezept für Eierkuchen

Zutaten:

  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Mehl
  • 3-5 Eiger Größe M
  • etwas Salz
  • etwas Öl zum ausbacken

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig beiseite stellen und für 1/2 Stunde quellen lassen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eierkuchen darin ausbacken.

Neu in Crèpes & Eierkuchen

Crepes Röllchen mit Gurken-Ziegenkäse-Füllung

Crepes Röllchen mit Gurken-Ziegenkäse-Füllung

  EXTRA-TIPP: Die Crêpes einfach am Vortag backen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren Crepes Röllchen mit Gurken-Ziegenkäse-Füllung für die Crepes1 Tasse Mehl1 Tasse Milch2-3 Eier1 Prise SalzÖl zum bratenfür die Gurken-Ziegenkäse-Füllung1/2...

mehr lesen