Süß oder herzhaft, hauchzart oder saftig weich

Rezepte für Crèpes & Eierkuchen

Vom hauchzarten französische Crèpes zum Dessert bis hin zum deftigen deutschen Eierkuchen, der gern auch mal herzhaft gefüllt sein darf – alles Liebhaber der runden Fladen.

Rezepte für Crèpes & Eierkuchen

Blaubeer-Eierkuchen

Zu diesem Rezept hat mich Doreen von Kochen und Backen im Wohnmobil animiert. Sie, also besser gesagt ihr Blog feiert seinen 3. Geburtstag. Happy Birthday liebe Doreen! Ihr Blogevent läuft übrigens noch bis 15.05.2017, wer noch mitmachen möchte ist herzlich...

mehr lesen

herzhaft gefüllte Crepes

Ein typisches "Samstags-Gericht" meiner Kindheit sind "Eierkuchen mit Zucker und Apfelmus". Der Samstag war bei uns zu Hause immer der Tag der "einfachen Gerichte". Neben Eierkuchen gab es häufig Suppen, Eintöpfe oder auch mal die typisch sächsischen Quarkkäulchen....

mehr lesen

Garnelen-Krebs-Burger

Dieses Gericht schmeckt sowohl kalt als auch lauwarm und es lässt sich super vorbereiten. Die Basis der Burger bilden kleine  herzhafte Spinat-Crepes. Für die diese wird aus dem Buchweizenmehl, einem Ei, fettarmer Milch und TK-Spinat ein glatter Teig...

mehr lesen

Grundrezept für Eierkuchen

Zutaten:

  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Mehl
  • 3-5 Eiger Größe M
  • etwas Salz
  • etwas Öl zum ausbacken

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig beiseite stellen und für 1/2 Stunde quellen lassen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eierkuchen darin ausbacken.

Neu in Crèpes & Eierkuchen