
Pfannkuchen mit Lachs und Frischkäse
Pfannkuchen, Eierkuchen oder Crepes – es gibt fast so viele Bezeichnungen wie es Variationen gibt. Eines haben sie aber alle gemeinsam: Sie sind unglaublich lecker und nicht zuletzt deshalb so beliebt.

Das solltest du haben
Zutaten
für den Belag
- 150 g Räucherlachs BIO
- 4 Lauchzwiebeln
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Milch
- 1 Zitrone BIO
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Ghee oder Butterschmalz zum braten
Zubereitung
- Das Mehl zusammen mit der Milch und den Eiern sowie eine Prise Salz in eine hohe Rührschüssel geben und kräftig mit einem Schneebesen verrühren, bis ein glatter, leicht schaumiger Teig entstanden ist.
- Ein wenig Ghee in einer Pfanne erhitzen und eine kleine Portion Teig in die Pfanne geben. Den Teig so verteilen, dass der gesamte Pfannenboden dünn bedeckt ist. Kurz braten lassen, bis der Boden leicht braun ist und sich vom Boden löst, dann wenden und auch die zweite Seite kurz braten. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der gesamte Teig zu dünnen Pfannkuchen verarbeitet wurde.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
- Den Frischkäse in einer Schüssel mit etwas Milch glatt rühren, mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Zitronensaft pikant abschmecken. Etwa 1/3 der Frühlingszwiebeln unterrühren.
- Je einen Pfannkuchen auf einem großen Teller oder einer Servierpfanne legen, den Räucherlachs gleichmäßig auf den Pfannkuchen verteilen. In die Mitte jeweils einen großzügigen Klecks der Frischkäsemischung geben und alles mit Zitronenscheiben und den restlichen Frühlingslauch garnieren.

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