
Pancakes oder einfach nur Pfannkuchen sind immer wieder eine leckere Frühstücksidee – nicht. nur für den Sonntag Morgen. Mittlerweile gibt es zahlreiche Rezepte um die süßen Klassiker mit Mehl und Ei auch in den unterschiedlichsten Ernährungsformen zu plazieren.
Dieses Rezept ist aus Quark und Mandelmehl, was sehr gut in die low carb Ernährung passt, eiweißreich und ohne Getreidemehl.
An den Teig kommt kein Zucker. Die Pancakes werden zum Schluss einfach mit Ahornsirup beträufelt.

Zutaten
Zubereitung
- Für den Pancake Teig den Quark, die Eier, das Mandelmehl, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Pancake-Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Kokosöl in einer beschichteten Pfanne zerlassen und den Pancake Teig portionsweise ausbacken.Pancakes von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten braten und vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Sie sollten eine leichte Bräune haben.
- Die feritgen Pancakes auf 2 Tellern verteilen, mit Obst nach Wahl belegen und mit Ahornsirup großzügig beträufeln.

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