Granola Superfood Müsli im Glas

Granola – das gesunde Knuspermüsli zum selber machen. Neben Nüssen und Samen ist im klassischen Granola Rezept geröstete Haferflocken die Hauptzutat. Wir ersetzten diese heute durch knusprige Lupinienflocken, welche mit fast 40 Prozent quasi genau so einweißreich sind wier Sojabohnen.

Granola Superfood Müsli im Glas

Granola Rezepte Variante mit Lupminenflocken

No ratings yet
Rubrik: Frühstück, Müsli
Keyword: gesunde Küche

Zutaten

  • 3 EL Lupminenflocken
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 EL Pistazien
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Haselnusskerne
  • 3 EL Walnusskerne
  • 2 EL Goji Beeren
  • 2 EL Kokosblütenzucker wahlweise auch Ahornsirup oder Agavendicksaft

Zubereitung

  • Alle Zutaten, außer Zucker und Goji-Beeren in einer Pfanne ohne fest rösten bis sie zu duften beginnen und leicht gebräunt sind.
  • Goji-Beeren dazugeben und kurz mit rösten.
  • Den Kokosblütenzucker dazu geben und schmelzen lassen, dabei zügig umrühren.
  • Das fertige Granola sofort in ein hitzebeständiges Gefäß umfüllen.

Notizen & Tipps

Tipp: Nüsse und Samen können beliebig ausgetauscht ode ergänzt werden. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne lassen sich zum Beispiel super kombinieren oder Hanfnüsse zufügen - ein sehr nährstoffreiches Superfood.
Auch mit  Flocken kann man beliebig variieren. Hafer-,Dinkel- oder Quinoaflocken, je nach eigenen Vorlieben, kann man gut austauschen und natürlich auch mischen.
 
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood
0 Kommentare
Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Deine Rezept Bewertung




Wöchentliche gratis Rezepte per Email erhalten.

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte

herzhafte Kürbis Muffins

herzhafte Kürbis Muffins

Diese herzhaften Kürbis Muffins kommen nicht nur im Herbst oder gar nur an Halloween gut an. Sie sind auch ein leckerer Begleiter beim nächsten Picknick oder einem entspannten Tag am Strand.  Für den Crunch sorgen gehackte Haselnuskerne und...

Garnelen Fischerart – Pil-Pil de Gambas

Garnelen Fischerart – Pil-Pil de Gambas

  Garnelen Fischerart - Pil-Pil de Gambas 300 g Garnelenschwänze (roh, ca. 5 cm lang)3 Knoblauchzehen2 EL Olivenöl (aus Spanie )5 Piri-Piri PfefferschotenMeersalzschwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)1 TL Paprikapulver (rosenscharf)2 EL Sherry...

Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas

Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas

Diese Tapas Spezialität aus der spanischen Insel Mallorca sollte gut gekühlt serviert werden. Garnelen und weiße Bohnen - Gambas y Judìas 1 Tomate1 grüne Spitzpaprika1 Schalotte150 g weiße Bohnen (aus der Dose)1 Knoblauchzehe200 g Garnelen (gekocht und geschält)1 EL...

Bärlauch Gnocchi

Bärlauch Gnocchi

  Bärlauch Gnocchi 150 g Kartoffeln (geschält und gekocht, gern auch vom Vortag)1 Ei (Göße M)4 EL Bärlauchdip3 TL Mehl4 EL Butter1/2 TL Salz1 Blätter BärlauchChiliflocken Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse fein zerdrücken. 2 EL Butter...

Das könnte dich auch interessieren:

kostenloses Rezeptheft:

15 einfache Gerichte

Easy kochen an jeden Tag!

Lade dir jetzt gratis das neue Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

Das hat geklappt. Schau gleich in dein Email-Postfach.