Granola Superfood Müsli im Glas

Granola – das gesunde Knuspermüsli zum selber machen. Neben Nüssen und Samen ist im klassischen Granola Rezept geröstete Haferflocken die Hauptzutat. Wir ersetzten diese heute durch knusprige Lupinienflocken, welche mit fast 40 Prozent quasi genau so einweißreich sind wier Sojabohnen.

Granola Superfood Müsli im Glas

Granola Rezepte Variante mit Lupminenflocken

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Rubrik: Frühstück, Müsli
Keyword: gesunde Küche

Zutaten

  • 3 EL Lupminenflocken
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 EL Pistazien
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Haselnusskerne
  • 3 EL Walnusskerne
  • 2 EL Goji Beeren
  • 2 EL Kokosblütenzucker wahlweise auch Ahornsirup oder Agavendicksaft

Zubereitung

  • Alle Zutaten, außer Zucker und Goji-Beeren in einer Pfanne ohne fest rösten bis sie zu duften beginnen und leicht gebräunt sind.
  • Goji-Beeren dazugeben und kurz mit rösten.
  • Den Kokosblütenzucker dazu geben und schmelzen lassen, dabei zügig umrühren.
  • Das fertige Granola sofort in ein hitzebeständiges Gefäß umfüllen.

Notizen & Tipps

Tipp: Nüsse und Samen können beliebig ausgetauscht ode ergänzt werden. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne lassen sich zum Beispiel super kombinieren oder Hanfnüsse zufügen - ein sehr nährstoffreiches Superfood.
Auch mit  Flocken kann man beliebig variieren. Hafer-,Dinkel- oder Quinoaflocken, je nach eigenen Vorlieben, kann man gut austauschen und natürlich auch mischen.
 
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