Granola Rezept mit Lupminenflocken
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Granola – das gesunde Knuspermüsli zum selber machen.
Neben Nüssen und Samen ist im klassischen Granola Rezept geröstete Haferflocken die Hauptzutat. Wir ersetzten diese heute durch knusprige Lupinienflocken, welche mit fast 40 Prozent quasi genau so einweißreich sind wie Sojabohnen.
Pur, mit Obst, Joghurt oder Mandelmilch. Granola ist einfach ein Klassiker.
Warum Lupine?
Ein besonders hochwertiges pflanzliches Eiweiß, welches im Körper basisch wirkt ist die Süßlupine.
Alle tierischen Eiweiße wirken im Körper sauer und das wollen wir ja möglichst vermeiden.
Das Gesamteiweiß der Lupmine besteht aus 36-40% was sie zu einer super Proteinquelle macht.
Darüber hinaus enthält sie alle acht essentiellen Aminosäuren, ist glutenfrei und hat einen Ballaststoffanteil von 15%.
Die Lupmine – noch immer ein Geheimtipp
Sie hat mit der “normalen” Lupine nicht viel gemeinsam und wird extra zum Verzehr gezüchtet.
Es gibt sie in verschiedenen Formen, als Mehl, als Crunchys und als Flocken, die geröstet sehr lecker schmecken.
Süßlupinen Produkte gibt es im Bioladen, Reformhaus und natürlich im Internet zu bestellen. Im Supermarkt findet man sie leider eher selten.
![Granola Superfood Müsli im Glas](https://gelesi.de/wp-content/uploads/Granola-Superfood-Muesli-Lupminenflocken-Rezept-GeLeSi-Food.jpg)
Granola Rezepte Variante mit Lupminenflocken
Zutaten
- 3 EL Lupminenflocken
- 2 EL Pinienkerne
- 3 EL Pistazien
- 3 EL Mandelblättchen
- 2 EL Haselnusskerne
- 3 EL Walnusskerne
- 2 EL Goji Beeren
- 2 EL Kokosblütenzucker wahlweise auch Ahornsirup oder Agavendicksaft
Zubereitung
- Alle Zutaten, außer Zucker und Goji-Beeren in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften beginnen und leicht gebräunt sind.
- Goji-Beeren dazugeben und kurz mit rösten.
- Den Kokosblütenzucker dazu geben und schmelzen lassen, dabei zügig umrühren.
- Das fertige Granola sofort in ein hitzebeständiges Gefäß umfüllen.
Notizen & Tipps
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