Porridge mit Granatapfel und Leinsamen Rezept

Ein warmes Frühstück ist nicht nur gesund, es sorgt auch für gute Laune – besonders, wenn es draußen kälter wird. Das besondere an diesem Rezept sind die knackigen Granatapfel Kerne und der Leinsamen.

 

Porridge mit Granatapfel und Leinsamen Rezept

Porridge mit Banane, Granatapfel und Leinsamen

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Rubrik: Frühstück
Keyword: Porridge
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 400 ml Sojamilch
  • 80 g Haferflocken blütenzart
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 Banane
  • 1 TL Leinsamen

Zubereitung

  • Die Haferflocken in einen Topf geben und kurz ohne Fett anrösten. Das Mark mit einem spitzen Messer aus der Vanilleschote kratzen.
  • Die Sojamilch zu den Haferflocken geben, das Vanillemark zufügen und alles unter stetigem Rühren aufkochen lassen. Porridge ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis ein dicker Brei entsteht.
  • Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Hälfte der Banane unter den Haferbrei rühren.
  • Den Porridge in zwei Schüsseln füllen, mit den restlichen Bananenscheiben, den Granatapfelkernen und je 1/2 TL Leinsamen bestreuen.
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