Willkommen im Herbst! Jede Jahreszeit hat ihre Reize und so ist es in der kühleren Jahreszeit willkommen, den Tag mit einer warmen Mahlzeit zu beginnen. Und was liegt da näher, als ein wärmendes und stärkendes Porridge. Der bekannte Frühstücksbrei von der Insel ist vielseitig und wandelbar. Dazu einfach die Zutaten variieren. Die Grundzuberetung ist jedoch immer gleich – ein Grundrezept findest du hier.
Porridge mit Pflaumen Kompott
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
für das Porridge
- 300 ml Cashewmilch alternativ auch Mandelmilch, Hafermilch oder Kuhmilch
- 3 EL Haferkleie
- 1 EL Erdmandelflocken
- Hanfsamen
- Pinienkerne oder andere Nüsse nach Wal
für das Pflaumenkompott
- 6-8 Pflaumen
- etwas Wasser
- Kokosblütenzucker wenns etwas süßer sein soll
Zubereitung
für das Porridge
- Zuerst die Haferkleie und die Erdmandelflocken in die kalte Cashewmilch einrühren und alles unter stetigem rühren zum Kochen bringen.
- Den Topf von der heißen Herdplatte ziehen und so langhe weiterrühren, bis der Porridge aufhört zu blubbern - sonst kann der Brei klumpig werden.
für das Pflaumenkompott
- Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, entkernen und vierteln.
- Die Pflaumenstücken für etwa 5 min in einer Pfanne schmoren, bis sie schön weich sind. Wer es etwas süßer mag, streut etwa einen TL Kokosblütenzucker über die Pflaumen. Zwischendurch mit etwas Wasser ablöschen um etwas "Soße" zu erhalten.
- Das Porridge in Schüsseln verteilen und das Pflaumenkompott darüber geben und mit den Nüssen bestreuen.
Notizen & Tipps
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