fbpx

Porridge Rezept mit Pflaumenkompott

Willkommen im Herbst! Jede Jahreszeit hat ihre Reize und so ist es in der kühleren Jahreszeit willkommen, den Tag mit einer warmen Mahlzeit zu beginnen. Und was liegt da näher, als ein wärmendes und stärkendes Porridge. Der bekannte Frühstücksbrei von der Insel ist vielseitig und wandelbar. Dazu einfach die Zutaten variieren. Die Grundzuberetung ist jedoch immer gleich – ein Grundrezept findest du hier.

Porridge mit Pflaumen Kompott

0 von 0 Bewertungen
Drucken Pin it Bewerten
Gericht: Frühstück
Land & Region: England
Portionen 2 Personen

Zutaten

für das Porridge

  • 300 ml Cashewmilch alternativ auch Mandelmilch, Hafermilch oder Kuhmilch
  • 3 EL Haferkleie
  • 1 EL Erdmandelflocken
  • Hanfsamen
  • Pinienkerne oder andere Nüsse nach Wal

für das Pflaumenkompott

  • 6-8 Pflaumen
  • etwas Wasser
  • Kokosblütenzucker wenns etwas süßer sein soll

Anleitungen

für das Porridge

  • Zuerst die Haferkleie und die Erdmandelflocken in die kalte Cashewmilch einrühren und alles unter stetigem rühren zum Kochen bringen.
  • Den Topf von der heißen Herdplatte ziehen und so langhe weiterrühren, bis der Porridge aufhört zu blubbern - sonst kann der Brei klumpig werden. 

für das Pflaumenkompott

  • Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, entkernen und vierteln.
  • Die Pflaumenstücken für etwa 5 min in einer Pfanne schmoren, bis sie schön weich sind. Wer es etwas süßer mag, streut etwa einen TL Kokosblütenzucker über die Pflaumen. Zwischendurch mit etwas Wasser ablöschen um etwas "Soße" zu erhalten.
  • Das Porridge in Schüsseln verteilen und das Pflaumenkompott darüber geben und mit den Nüssen bestreuen.

Tipps

Tipp:  Man kann unter den Porride noch 1 EL Eiweißpulver mischen, das gibt extra Süße.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung




Das könnte dich auch interessieren:

Das könnte dich auch interessieren:

Empfehlungen für dich

Mehr leckere Porridge Rezepte

Haferflocken Porridge mit Birnen Kompott

Haferflocken Porridge mit Birnen Kompott

schnelles Rezept für Porridge aus gerösteten Haferflocken und Birnenkompott Bereits in diesem Porridge Rezept habe ich die Haferflocken vor dem kochen kurz und trocken angeröstet. Das gibt nicht nur dem Geschmack einen extra Kick sondern sorgt auch für ein...

geröstetes Porridge mit Haselnuss-Krokant und Beeren

geröstetes Porridge mit Haselnuss-Krokant und Beeren

Porridge kochen: Rezept mit angerösteten Haferflocken, Haselnuss Krokant und frischen Beeren Der süße Brei aus Haferflocken ist längst mehr als ein neuer Food Trend. Das besondere an dieser Variante sind die vorher angerösteten Haferflocken* und das...

Das könnte dich auch interessieren:

Das könnte dich auch interessieren:

Empfehlungen für dich

kostenloses Rezeptheft:

15 Herbst Rezepte
zum Erntedank

Lade dir jetzt gratis das neue Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

Das hat geklappt. Schau gleich in dein Email-Postfach.