Erbse | Minze | Speck
Einfach, schnell und lecker – dieses Rezept eignet sich nicht nur für eine schnelles Mittag- oder Abendessen, es ist auch prima als Vorsuppe zu besonderen Anlässen oder fürs Buffet. Die Suppe läßt sich gut schon am Vortag kochen im Kühlschrank übernachten.
Erbsensuppe mit Minze
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Portionen: Personen
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- Ghee zum braten
- 500 g Erbsen TK
- 1/2 l Hühnerbrühe
- 250 ml Sahne
- 1/2 Bund Minze
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- Zucker
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Etwas Ghee in einen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- 2/3 der Erbsen in den Topf geben und unterrühren. Geflügelbrühe und Sahne dazu geben und alles zugedeckt etwa 10 min köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Minzeblätter hacken und kurz vor Ende der Garzeit mit in die Erbsensuppe geben.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Zauberstab pürieren.
- Die Erbsensuppe mit Salt, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
- Die restlichen Erbsen mit in die Suppe geben und etwa 5 min köcheln lassen.
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