Rezept für Weihnachten
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.
Dein Weihnachtsmarkt zu Hause
Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.
Miesmuscheln | Knoblauch | Weißwein
Der Knoblauch gibt dieser Tapas Spezialität sein besonderes Aroma. Zu den Miesmuscheln passt als Beilage ein Knoblauchbrot und dazu ein herzhaft, würziger Weißwein wie beispielsweise ein Chardonnay.
Miesmuscheln Fischerart - Mejillones a la Marinera
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Servings: Portionen
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl aus Spanien
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Chilischote getrocknet
- 200 ml Weißwein trocken
- 1/2 EL Paprikapulver rosenscharf
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie glatt
Zubereitung
- Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten oder mit einem Messerrücken sauber schaben, bereits geöffnete Exemplare aussortieren.
- Die Tomate an der Unterseite kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser kurz überbrühen, abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das spanische Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze glasig braten. Knoblauch, Tomate, Lorbeerblatt und die Chilischote zugeben und 2 Minuten dünsten. Jetzt den Weißwein angießen und alles mit Paprikapulver, Meersalz und dem schwarzen Pfeffer würzen.
- Die Muscheln zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten kochen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Dabei den Topf mehrmals kräftig schütteln.
- Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und hacken.
- Die Muscheln mit dem Kochsud auf vier Schalen verteilen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Alle mit gehackter Petersilie bestreuen und noch heiß servieren.
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.