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Boulette | Porree | Kartoffel

Egal ob Boulette, Frikgadelle oder Klöpschen – in Kombination mit Gemüse ein Genuss für die Geschmacksnerven. Porreegemüse und Kartoffeln finde ich in dieser Kombi besonders lecker. Deshalb konnte ich auch die nachfolgende Aussage überhaupt nicht verstehen: Porreegemüse schmeckt nicht!

Ich woll natürlich wissen warum? Wie wurde es denn zubereitet? Da wurde mir erklärt: ” na gekocht und bissel mit Mehl angedickt”.

Da braucht man sich nicht wundern, wenn manch einer die Lust am Kochen verliert, oder gar nicht erst damit anfängt, weil es sowieso nicht schmeckt. 

Aber essen ist ein großes Stück Lebensqualität, aber man muß auch eine Portion Spaß mitbringen. Sicherlich nicht immer einfach, aber da muss man halt Prioritäten setzen. Ich werd oft gefragt, warum ich mir das abends noch antue. Ja Genau aus dem genannten Grund. Ich lebe nicht nur, um zu überleben. 

Man braucht nicht viel Geschick für so einfache Dinge, wenn man ein paar Kleinigkeiten anders macht. Vor allem das Gemüse nicht im Wasser todkochen.

Ich benutze die natürliche Flüssigkeit des Gemüses da bleibt der Geschmack und die Vitamine erhalten und es wird von alleine sämig beim dünsten. Das muss ich mir nicht mit Mehl kaputt machen. Kalorien spare ich außerdem. 

Ein gutes Salz und einen frischen Pfeffer aus der Mühle, mehr braucht man nicht für den Geschmack. 

Karla Gast

Bouletten-Porree-Kartoffeln

Bouletten mit Porree und Kartoffeln

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Servings: 2 Personen
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Ingredients

Zubereitung

  • Porree waschen und in Scheiben schneiden, zwei EL Ghee in der Pfanne schmelzen lassen und den Porree darin anbraten, umrühren bis er leicht gebräunt ist, dann Deckel drauf und bei reduzierter Hitze ca.  10 Min dünsten und ab und zu umrühren. Dann nochmal ca. 5 Minuten auf höchster Stufe braten, salzen und pfeffern, dabei nicht zu zaghaft sein. 
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln (Menge nach Bedarf) kochen, evtl. vorher schälen.
  • Hackfleisch, Senf, Ei, gehackte Zwiebel, Haferkleie, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander mischen. Aus der Hackmasse Bouletten formen.
  • Das restliche Ghee in der Pfanne schmelzen lassen und die Bouletten darin braten. Dabei erst von einer Seite, dann wenden und anschließend die andere Seite schön braun braten (häufiges wenden vermeiden).
  • Kartoffeln, Porree und Bouletten auf Tellern anrichten. Ggfls. nochmals mit Salz und Pfeffer bestreuen.