Porree waschen und in Scheiben schneiden, zwei EL Ghee in der Pfanne schmelzen lassen und den Porree darin anbraten, umrühren bis er leicht gebräunt ist, dann Deckel drauf und bei reduzierter Hitze ca. 10 Min dünsten und ab und zu umrühren. Dann nochmal ca. 5 Minuten auf höchster Stufe braten, salzen und pfeffern, dabei nicht zu zaghaft sein.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln (Menge nach Bedarf) kochen, evtl. vorher schälen.
Hackfleisch, Senf, Ei, gehackte Zwiebel, Haferkleie, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander mischen. Aus der Hackmasse Bouletten formen.
Das restliche Ghee in der Pfanne schmelzen lassen und die Bouletten darin braten. Dabei erst von einer Seite, dann wenden und anschließend die andere Seite schön braun braten (häufiges wenden vermeiden).
Kartoffeln, Porree und Bouletten auf Tellern anrichten. Ggfls. nochmals mit Salz und Pfeffer bestreuen.