fbpx

saftige Quark Eierkuchen - einfaches Rezept zum selber machen
 

saftige Quark Eierkuchen mit Heilbeeren und Ahornsirup

Quarkeierkuchen mit Ahornsirup, Heidelbeeren und Nüssen

0 von 0 Bewertungen
Drucken Bewerten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

für den Teig

  • 100 g Magerquark
  • 35 g Mehl
  • 40 ml Milch
  • 1 Ei Größe L
  • Zitronenabrieb von 1/2 BIO Zitrone
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

sonstige Zutaten

Anleitungen

  • Die Zutaten für den Teig nacheinander in eine Schüssel geben und zu einem glatten Eierkuchenteig verrühren.
  • Etwas Kokosfett in einer kleinen Pfanne erhitzen. Etwa 2 großzügige Esslöffel des Eierkuchenteiges in die Pfanne geben und eine Quarkeierkuchen ausbacken. Dabei einmal wenden.
  • Die Nüsse grob hacken.
  • Die Quarkeierkuchen mit Ahornsirup, grob gehackten Nüssen und den Heidelbeeren auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Gratis Rezeptheft

"16 Sommer Rezepte"

Lade dir jetzt gratis das brandneue Rezeptheft mit 16 leichten Sommer Gerichten herunter und erhalte zusätzlich regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung




Das könnte dich auch interessieren:

Das könnte dich auch interessieren:

Empfehlungen für dich

Empfehlungen für dich

Mehr leckere Eierkuchen & Crepes Rezepte

Pfannkuchen in Champignons Sauce

Pfannkuchen in Champignons Sauce

  Pfannkuchen in Champignon Sauce für die Pfannkuchen1 Tasse Mehl1 Tasse Milch2 Eier1 Prise SalzKokosfett (zum braten)für die Champignon Sahne250 g braune Champignons4 Lauchzwiebeln1 Becher KörnerkäseSalzschwarzer PfefferMuskatneutrales Öl (zum...

Kräuter Pfannkuchen Rezept mit Dinkelmehl

Kräuter Pfannkuchen Rezept mit Dinkelmehl

  Kräuter Pfannkuchen Rezept mit Dinkelmehl 1 Tasse Dinkelmehl (Vollkorn)1 Tasse Milch2-3 Eier1 Prise Salz1 handvoll glatte Petersilie (gehackt)1 handvoll Kerbel (gehackt)Kokosöl (zum ausbacken) Das Mehl zusammen mit der Milch, den Eiern und...

Dinkelpfannkuchen mit Hühnchen, Tomaten & Parmesan

Dinkelpfannkuchen mit Hühnchen, Tomaten & Parmesan

  Dinkelpfannkuchen mit Hühnchen, Tomaten & Parmesan 1 Tasse Dinkelmehl1 Tasse Milch2 Eier1 Prise Salz12 Strauchtomaten250 g Hühnerbrust (gegart)4 FrühlingszwiebelnParmesanOlivenölKokosfettSalzPfeffer Aus der Milch, dem Dinkelmehl, den...

Dinkelpfannkuchen mit Räucherlachs und Feigensenf

Dinkelpfannkuchen mit Räucherlachs und Feigensenf

Dinkelpfannkuchen mit Räucherlachs und Feigensenf für die Pfannkuchen1 Tasse Dinkelmehl1 Tasse Milch2 Eier1 Prise SalzKokosöl (zum braten)für die Füllung100 g Räucherlachs (BIO)1/2 Zitrone (BIO)4 TL FeigensenfKresseEisebergsalat Die Zutaten für...

Das könnte dich auch interessieren:

Das könnte dich auch interessieren:

Empfehlungen für dich

Empfehlungen für dich

kostenloses Rezeptheft:

16 Sommer Rezepte
einfach, leicht & lecker

Lade dir jetzt gratis das neue Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

Das hat geklappt. Schau gleich in dein Email-Postfach.