Glasnudelsalat mit Garnelen und Hühnchen

[Werbung] Der aromatische Glasnudelsalat ist nicht nur in Asien ein kulinarischer Dauerbrenner. Er schmeckt einfach immer wieder kästlich, ist schnell zubereitet und fast unendlich kombinierbar. Zum würzen der Garnelen für dieses Reztept hat uns unser Gewürzpartner die “Scampi & Gambas” Gewürzmischung zur Verfügung gestellt. Dieses leckere Grill- und Pfannengewürz ist eine ausgewogene Kombination aus Meersalz, Paprika, Cayenne Chilli, Zwiebel, Knoblauch, Organo,Petersilie und Thymian.

Glasnudelsalat "Surf and Turf"

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Rubrik: Asia Salat, Salat
Herkunft: Asien

Zutaten

  • 100 g Glasnudeln
  • 16 Garnelen TL, roh, geschält
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 40 g Erdnusskerne
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 200 g Tomaten Strauch- oder Partytomaten
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Mungosprossen
  • 1 rote Chili
  • 1/2 Topf Basilikum Thai oder "normaler"
  • 1/2 Topf Koriander
  • 4 EL Limettensaft
  • 100 g asiatische Chilisauce Sweet Chili
  • 2-3 EL Fischsauce
  • 4-5 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl geröstet
  • 1 EL Scampi & Gambas Gewürzmischung

Zubereitung

  • Die Garnelen ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen, anschließend kalt abbrausen und trocken tupfen. Garnelen schälen und den Darm entfernen.
  • Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen und grob hacken.
  • Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das Hühnerfleisch darin rundherum goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Die Garnelen mit der "Scampi & Gambas" Gewürzmischung würzen. Erneut etwas Öl in die Pfanne geben und die geschälten Garnelen darin unter 2–3 Minuten braten. Garnelen aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten und die Gurke waschen und trocken tupfen. Tomaten halbieren, Gurke in dünne Scheiben hobeln. Die Sprossen gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und die Schote fein würfeln.
  • Koriander und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen abzupfen.
  • Limettensaft, Chilisoße, Chili, Fisch- und Sojasoße verrühren. 2 EL Öl und das Sesamöl darunterschlagen. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 4 Minuten quellen lassen, bis sie weich sind. Auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • Die Nudeln mit einer Schere grob zerschneiden und mit der Marinade vermengen.
  • Gurken, Tomaten, Sprossen, Schalotten, Fleisch, Garnelen und Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren unter die marinierten Nudeln mengen.
  • Den Glasnudelsalat auf Tellern anrichten, mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und mit etwas Thai-Basilikum garniert servieren.

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