Glasnudelsalat mit Garnelen und Hühnchen

[Werbung] Der aromatische Glasnudelsalat ist nicht nur in Asien ein kulinarischer Dauerbrenner. Er schmeckt einfach immer wieder kästlich, ist schnell zubereitet und fast unendlich kombinierbar. Zum würzen der Garnelen für dieses Reztept hat uns unser Gewürzpartner die “Scampi & Gambas” Gewürzmischung zur Verfügung gestellt. Dieses leckere Grill- und Pfannengewürz ist eine ausgewogene Kombination aus Meersalz, Paprika, Cayenne Chilli, Zwiebel, Knoblauch, Organo,Petersilie und Thymian.

Glasnudelsalat "Surf and Turf"

deine Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten.

drucken pinnen teilen
Rubrik: Asia Salat, Salat
Herkunft: Asien

Zutaten

  • 100 g Glasnudeln
  • 16 Garnelen TL, roh, geschält
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 40 g Erdnusskerne
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 200 g Tomaten Strauch- oder Partytomaten
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Mungosprossen
  • 1 rote Chili
  • 1/2 Topf Basilikum Thai oder "normaler"
  • 1/2 Topf Koriander
  • 4 EL Limettensaft
  • 100 g asiatische Chilisauce Sweet Chili
  • 2-3 EL Fischsauce
  • 4-5 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl geröstet
  • 1 EL Scampi & Gambas Gewürzmischung

Zubereitung

  • Die Garnelen ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen, anschließend kalt abbrausen und trocken tupfen. Garnelen schälen und den Darm entfernen.
  • Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen und grob hacken.
  • Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das Hühnerfleisch darin rundherum goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Die Garnelen mit der "Scampi & Gambas" Gewürzmischung würzen. Erneut etwas Öl in die Pfanne geben und die geschälten Garnelen darin unter 2–3 Minuten braten. Garnelen aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten und die Gurke waschen und trocken tupfen. Tomaten halbieren, Gurke in dünne Scheiben hobeln. Die Sprossen gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und die Schote fein würfeln.
  • Koriander und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen abzupfen.
  • Limettensaft, Chilisoße, Chili, Fisch- und Sojasoße verrühren. 2 EL Öl und das Sesamöl darunterschlagen. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 4 Minuten quellen lassen, bis sie weich sind. Auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • Die Nudeln mit einer Schere grob zerschneiden und mit der Marinade vermengen.
  • Gurken, Tomaten, Sprossen, Schalotten, Fleisch, Garnelen und Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren unter die marinierten Nudeln mengen.
  • Den Glasnudelsalat auf Tellern anrichten, mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und mit etwas Thai-Basilikum garniert servieren.

Video zum Rezept

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Orange-Walnuss-Bärlauch-Dressing ala Karla Gast

Orange-Walnuss-Bärlauch-Dressing ala Karla Gast

Salatdressing mit Orange & Bärlauch Wildkräuter im Salat bringen eine Extraportion Vitamine auf den Tisch. Dieses Salatdressing passt hervorragend zu grünen Salaten, wie zum Beispiel meinem Wildkräutersalat mit Garnelen und Shiitake Pilzen. Karla Gast...

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Asiatische Rezepte

Gelbes Fisch Curry

Gelbes Fisch Curry

  Gelbes Fisch Curry 200 g Zanderfilet2 Kartoffeln (festkochend)1 Zucchini (klein)2 Möhren1 Spitzpaprika (rot)2 Schalotten1-2 Knoblauchzehen50 g Currypaste für gelbes Curry (gibts im Asia Laden oder online)1 Dose Kokosmilch1 EL...

Asia Nudeln mit Hühnchen

Asia Nudeln mit Hühnchen

Asia Nudeln mit Hühnchen 400 g Hühnerbrustfilet125 g MienudelnÖl1 EL Sojasoße2 EierChiliflockenfür die Marinade1 EL Sesamöl2 Knoblauchzehen1 EL Rapsöl1 EL Agavendicksaft3 EL SojasoßePfefferSalzChiliflocken1 EL SpeisestärkeGemüse150 g Champignons1...

Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis

Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis

  Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis 2 Hühnerbrustfilets150 ml Kalbi Marinade1 Tasse Jasmin Duftreis1/2 Spitzkohl75 ml ApfelessigSalzschwarzer PfefferErdnussöl1 rote Paprikaschote2 EL Sesam Den Spitzhohl in dünne Schreiben raspeln oder...

rotes Bananencurry mit Kabeljaufilets

rotes Bananencurry mit Kabeljaufilets

  rotes Bananencurry mit Kabeljau 300 g Kabeljaufilets 1 Bananen 70 g rote Currypaste 1 Paprikaschote (rot) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehen 4 EL Erdnussöl 400 ml Kokosmilch Paprikaschote waschen, trocknen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch...

Thai Gurkensalat

Thai Gurkensalat

  Thai Gurkensalat 1 Salatgurke3 Frühlingszwiebeln1 rote Zwiebel1-2 Knoblauchzehen1/2 Bund Koriander (frisch)1/2 Bund Minze (frisch)1-2 Chilischoten6 EL Reisessig2 EL Zucker3 EL Fischsauce3 EL Limettensaft Zucker und Essig in einem kleinen...

Das könnte dich auch interessieren: