Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 2 Hühnerbrustfilets
- 150 ml Kalbi Marinade
- 1 Tasse Jasmin Duftreis
- 1/2 Spitzkohl
- 75 ml Apfelessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Erdnussöl
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Sesam
Zubereitung
- Den Spitzhohl in dünne Schreiben raspeln oder schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Apfelessig, Salz und Pfeffer würzen und gründlich mit der Hand kneten. Den Salat mit einem Teller beschweren und beiseite stellen.
- Die Hühnerbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.
- Das Fleisch in eine Schüssel geben und die koreanische Kalbi Marinade zufügen. Alles gut vermischen und beiseite stellen.
- Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Den Reis mehrfach gründlich mit kaltem Wasser spülen. Reis zusammen mit 2 Tassen Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben, fest verschließen und garen lassen (Anleitung siehe hier).
- Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Paprika in Streifen schneiden.
- Etwas Erdnussöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und von allen Seiten anbraten.
- Die Paprika mit die Pfanne zum Fleisch geben und kurz mit durchschwenken.
- Marinade zufügen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Den Jasmin Reis zusammen mit dem Hühnchen und dem Spitzkohl anrichten und mit etwas geröstetem Sesam bestreuen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Asia Style: Huhn | Spitzkohl | Teriyaki
Aisa | Huhn | Spitzkohl Zarter Spitzkohl und asiatisch mariniertes Hühnchen - einfach schnell und lecker. Dazu passen Glasnudeln genau so gut wie Reis oder Mie Nudeln. Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Asia Style: Huhn | Spitzkohl...
Glasnudelsalat mit Cashew-Dressing und frischen Champignon
Glasnudelsalat mit Cashewdressing & frischen Champignons 100 g Glasnudeln100 g Gemüse (TK, gemischt)2 Möhren2 Knoblauchzehen8 braune Champignons (frisch)1 EL ErdnussölCayennepfefferfürs Dressing25 g Cashewmus50 ml Kokosmilch20 g Ingwer2 EL Sojasauce1 TL...
einfaches rotes Linsen Dal – das vegane indische Curry
einfaches rotes Linsen Dal - das vegane indische Curry 200 g rote Linsen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Chilischote (rot)3 cm Inwerwurzel1 Dose Tomaten (stückig, ca. 400 g)1 Dose Tomaten (passiert, etwa 400 g)1 Dose Kokosmilch (etwa 400...
Vegetarisches Kichererbsen-Curry
Vegetarisches Kichererbsen-Curry 400 g Kichererbsen (Dose)150 g Erbsen (TK)400 ml Kokosmilch400 g Tomaten (Dose)1 Zwiebel (klein)2 Knoblauchzehen1/2 TL rote Currypaste1/2 Chilischote1 EL SesamölSalzKreuzkümmel Zwiebel und Knoblauchzehen...
Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe
Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe 75 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)1 Dose Kokosmilch150 g Reisnudeln5 Shiitake Pilze (getrocknet)1 rote Zwiebel25 g Ingwer3 Knoblauchzehen1 Chilischote1/2 Zitrone (Saft)400 ml Gemüsebrühe1 Möhre80 g...
Fenchel Curry mit Rinderfilet
Fenchel Curry mit Rinderfilet 1 Knolle Fenchel1 Stück Ingwer2 Möhren300 g Rinderfilet200 ml Gemüsebrühe4 EL Kokosmilch1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 TL CurrySalzErdnussöl Den Fenchel in Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in dünne...
Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs
Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs 125 g Basmati Reis (oder eine Wildreismischung)1 Babyananas50 g Rucola1 Gurke (BIO klein)1 Zwiebel1 TL Currypulver2 EL Limettensaft3 EL Sesamöl150 g Joghurt1 EL MajoChiliflocken1 EL Ghee2 Lachsfilets...
Gelbes Fisch Curry
Gelbes Fisch Curry 200 g Zanderfilet2 Kartoffeln (festkochend)1 Zucchini (klein)2 Möhren1 Spitzpaprika (rot)2 Schalotten1-2 Knoblauchzehen50 g Currypaste für gelbes Curry (gibts im Asia Laden oder online)1 Dose Kokosmilch1 EL...
Asia Nudeln mit Hühnchen
Asia Nudeln mit Hühnchen 400 g Hühnerbrustfilet125 g MienudelnÖl1 EL Sojasoße2 EierChiliflockenfür die Marinade1 EL Sesamöl2 Knoblauchzehen1 EL Rapsöl1 EL Agavendicksaft3 EL SojasoßePfefferSalzChiliflocken1 EL SpeisestärkeGemüse150 g Champignons1...
rotes Bananencurry mit Kabeljaufilets
rotes Bananencurry mit Kabeljau 300 g Kabeljaufilets 1 Bananen 70 g rote Currypaste 1 Paprikaschote (rot) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehen 4 EL Erdnussöl 400 ml Kokosmilch Paprikaschote waschen, trocknen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch...