

Zutaten
- 200 g Zanderfilet
- 2 Kartoffeln festkochend
- 1 Zucchini klein
- 2 Möhren
- 1 Spitzpaprika rot
- 2 Schalotten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 50 g Currypaste für gelbes Curry gibts im Asia Laden oder online
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 EL Fischsoße
- Sojasoße zum abschmecken
- Erdnussöl
Zubereitung
- Zuerst die Möhren, Zucchini und Paprika waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden.Dann die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und jeweils fein hacken.
- Das Zanderfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Etwas Erdnussöl in einem Topf erhitzen, die Curry-Paste zusammen mit 4 EL Kokoscreme einrühren und 1-2 Minuten rösten lassen. Dann die gehackte Schalotten und Knoblauchzehen dazu geben und kurz anbraten lassen.
- Die Kartoffeln und ca. die Hälfte der Kokosmilch zugeben und 3-4 Min köcheln lassen.
- Das restliche Gemüse und Kokosmilch zufügen und 10-15 min köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, aber noch Biss hat.
- Das Zanderfilet zufügen und für ein paar Minuten in der Soße garziehen lassen.
- Das Fischcurry mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken.

Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte aus Asien
einfaches rotes Linsen Dal – das vegane indische Curry
einfaches rotes Linsen Dal - das vegane indische Curry 200 g rote Linsen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Chilischote (rot)3 cm Inwerwurzel1 Dose Tomaten (stückig, ca. 400 g)1 Dose Tomaten (passiert, etwa 400 g)1 Dose Kokosmilch (etwa 400...
Vegetarisches Kichererbsen-Curry
Vegetarisches Kichererbsen-Curry 400 g Kichererbsen (Dose)150 g Erbsen (TK)400 ml Kokosmilch400 g Tomaten (Dose)1 Zwiebel (klein)2 Knoblauchzehen1/2 TL rote Currypaste1/2 Chilischote1 EL SesamölSalzKreuzkümmel Zwiebel und Knoblauchzehen...
Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe
Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe 75 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)1 Dose Kokosmilch150 g Reisnudeln5 Shiitake Pilze (getrocknet)1 rote Zwiebel25 g Ingwer3 Knoblauchzehen1 Chilischote1/2 Zitrone (Saft)400 ml Gemüsebrühe1 Möhre80 g...
Fenchel Curry mit Rinderfilet
Fenchel Curry mit Rinderfilet 1 Knolle Fenchel1 Stück Ingwer2 Möhren300 g Rinderfilet200 ml Gemüsebrühe4 EL Kokosmilch1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 TL CurrySalzErdnussöl Den Fenchel in Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in dünne...
Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs
Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs 125 g Basmati Reis (oder eine Wildreismischung)1 Babyananas50 g Rucola1 Gurke (BIO klein)1 Zwiebel1 TL Currypulver2 EL Limettensaft3 EL Sesamöl150 g Joghurt1 EL MajoChiliflocken1 EL Ghee2 Lachsfilets...
Asia Nudeln mit Hühnchen
Asia Nudeln mit Hühnchen 400 g Hühnerbrustfilet125 g MienudelnÖl1 EL Sojasoße2 EierChiliflockenfür die Marinade1 EL Sesamöl2 Knoblauchzehen1 EL Rapsöl1 EL Agavendicksaft3 EL SojasoßePfefferSalzChiliflocken1 EL SpeisestärkeGemüse150 g Champignons1...
Das könnte dich auch interessieren:
0 Kommentare