Rezept für Thai Gurkensalat

Thai Gurkensalat

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Rubrik: Asia Salat, Salat, Sommersalat
Herkunft: Asien
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Koriander frisch
  • 1/2 Bund Minze frisch
  • 1-2 Chilischoten
  • 6 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Limettensaft

Zubereitung

  • Zucker und Essig in einem kleinen Topf erhitzen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist, mit Fischsauce abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Gurke waschen, trocknen und halbieren. Die Kerne entfernen und die Gurke in dünne Streifen schneiden oder mit einem Gemüsehobel raspeln.
  • Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und zu den Gurkenraspeln geben. Den Knoblauch schälen, fein hacken über dem Gurkensalat verteilen.
  • Den Koriander und die Minze waschen, trocknen, ein schneiden und unter den Salat mischen.
  • Die Salatsauce über den Gurkensalat giessen, gut vermischen und im Kühlschrank für 1-2 Stunden ziehen lassen.
  • Die Chilischoten in Ringe schneiden und vor dem servieren über dem Salat verteilen.
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