

Zutaten
- 1 Salatgurke
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Koriander frisch
- 1/2 Bund Minze frisch
- 1-2 Chilischoten
- 6 EL Reisessig
- 2 EL Zucker
- 3 EL Fischsauce
- 3 EL Limettensaft
Zubereitung
- Zucker und Essig in einem kleinen Topf erhitzen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist, mit Fischsauce abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Gurke waschen, trocknen und halbieren. Die Kerne entfernen und die Gurke in dünne Streifen schneiden oder mit einem Gemüsehobel raspeln.
- Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und zu den Gurkenraspeln geben. Den Knoblauch schälen, fein hacken über dem Gurkensalat verteilen.
- Den Koriander und die Minze waschen, trocknen, ein schneiden und unter den Salat mischen.
- Die Salatsauce über den Gurkensalat giessen, gut vermischen und im Kühlschrank für 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Die Chilischoten in Ringe schneiden und vor dem servieren über dem Salat verteilen.

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