direkt zum Rezept Jump to Video Print Recipe
einfaches klassisches Eiersalat Rezept
Rezepte für Weihnachten

Rezept für Weihnachten

von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.

Weihnachtsmarkt zu Hause

Dein Weihnachtsmarkt zu Hause

Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.

Ei | creme fraiche | Senf

Eiersalat ist ein echter Klassiker – und das aus gutem Grund!

1. Einfach und schnell

Der Salat ist super unkompliziert und mit nur wenigen Zutaten  zubereitet.

2. Vielfältig

Eiersalat passt einfach überall:

  • als Brotaufstrich am Morgen,
  • als Beilage beim Grillen,
  • für Buffets oder
  • als schnelles Mittag- oder Abendessen.

3. lecker

Der Geschmack weckt bei den meisten von uns Kindheitserinnerungen. Zusätzlich sorgt die Kombination aus cremiger Textur und würzigen Aromen dafür, dass viele Geschmacksnerven angesprochen werden.

 

Der Clou an diesem Rezept: Die Majo “entsteht” bei  zubereiten der Marinade. Das Grundrezept für diese gelingsichere Majo findest du hier.

Manu Aust

Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH

einfaches klassisches Eiersalat Rezept

klassisches Eiersalat Rezept

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Salat
Servings: 4 Personen

Damit gelingt`s richtig gut:

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Ingredients

Topping

  • Radieschen
  • Kresse
  • Gurke

Zubereitung

  • Die Eier 7-8 Minuten kochen, abkühlen lassen und schälen.
  • Ein Ei halbieren und das Eigelb in eine Schüssel geben. Das Eiweiß zusammen mit den restlichen Eiern würfeln.
  • Für die Majo den Senf zum Eigelb geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren. Jetzt das Sonnenblumenöl esslöffelweise zufügen und schnell und kräftig zu einer Majo verrühren. Einen Spritzer Apfelessig zufügen und unterrühren.
  • Für die Marinade Creme fraiche und Milch zur Majo geben und unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.
  • Die Eier zur Marinade zufügen untermischen. Ggfls. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden und zusammen mit Kresse als frisches Topping verwenden.

Video zum Rezept

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden