Rezept für Weihnachten
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.
Dein Weihnachtsmarkt zu Hause
Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.
Ei | creme fraiche | Senf
Eiersalat ist ein echter Klassiker – und das aus gutem Grund!
1. Einfach und schnell
Der Salat ist super unkompliziert und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.
2. Vielfältig
Eiersalat passt einfach überall:
- als Brotaufstrich am Morgen,
- als Beilage beim Grillen,
- für Buffets oder
- als schnelles Mittag- oder Abendessen.
3. lecker
Der Geschmack weckt bei den meisten von uns Kindheitserinnerungen. Zusätzlich sorgt die Kombination aus cremiger Textur und würzigen Aromen dafür, dass viele Geschmacksnerven angesprochen werden.
Der Clou an diesem Rezept: Die Majo “entsteht” bei zubereiten der Marinade. Das Grundrezept für diese gelingsichere Majo findest du hier.
klassisches Eiersalat Rezept
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Servings: Personen
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 8 Eier
- 100 ml Creme Fraiche
- 50 ml Milch
- 1 Spritzer Apfelessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Senf
- 5 EL Sonnenblumenöl
Topping
- Radieschen
- Kresse
- Gurke
Zubereitung
- Die Eier 7-8 Minuten kochen, abkühlen lassen und schälen.
- Ein Ei halbieren und das Eigelb in eine Schüssel geben. Das Eiweiß zusammen mit den restlichen Eiern würfeln.
- Für die Majo den Senf zum Eigelb geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren. Jetzt das Sonnenblumenöl esslöffelweise zufügen und schnell und kräftig zu einer Majo verrühren. Einen Spritzer Apfelessig zufügen und unterrühren.
- Für die Marinade Creme fraiche und Milch zur Majo geben und unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.
- Die Eier zur Marinade zufügen untermischen. Ggfls. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden und zusammen mit Kresse als frisches Topping verwenden.
Video zum Rezept
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Damit gelingt es richtig gut.