Die Shiitake-Pilze in einer Schüssel mit heißem Wasser ca. 30 Min. einweichen.
Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Shiitake-Pilze aus dem Wasser nehmen (dieses aufheben) und fein würfeln. Möhre und Bambus in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Erdnüsse, Ingwer, Knoblauch, Chili, Limettenblätter, Kokosmilch, Sojasoße, Fischsauce, Zitronensaft und das aufgefangene Wasser der Shiitake-Pilze in einen Standmixer geben und zu einer cremige Masse pürieren.
Die cremige Kokosmischung gemeinsam mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und kurz aufkochen.
Die Hitze reduzieren und die Zwiebel, die Shiitake-Pilze, die Karotten und den Bambus zur Suppe geben.Die Kokossuppe etwa 10 Min. sanft köcheln lassen.
Währenddessen die Reisnudeln nach Packungsanleitung mit heißem Wasser übergießen.
Die Reisnudeln abgießen und zusammen mit frischem Koriander und Sojasprossen zur Suppe geben.