fbpx

Wöchentlich neue
Rezept Ideen!

Gemüse zum Fleisch - die neusten Rezepte

Schweinefilet braten – so geht`s

Schweinefilet braten – so geht`s

Das beste Stück vom Schwein: Das Schweinefilet Ein saftiges Schweinefilet zu braten ist im Grunde überhaupt nicht schwer. Alles was du dazu benötigst ist ein Filetstück in guter Qualität, am besten Bio oder direkt vom Bauern deines Vertrauens, und ein...

saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel

saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel

saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel 1 Schweinefilet500 g Rosenkohl1 Mango2 rote Zwiebelnetwas bunt gemischter PflücksalatKerne von 1/2 Granatapfel2 Stiele Korianer1 Zweig MinzeSesamölfürs Dressing1 Limette10 g frischer Ingwer2 EL...

Zweierlei aus saftigen Schweinemedaillons und knusprigem Baguette

Zweierlei aus saftigen Schweinemedaillons und knusprigem Baguette

Die Schweinelende unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und von Sehnen und weißen Häutchen befreien. Das Fleisch in etwa 3-4 cm dicke Medaillons schneiden und mit dem Handrücken leicht flach drücken. Jetzt die Tomaten waschen und den Knoblauch...

saftige Schweinemedaillons unter einer knusprigen Walnusskruste

saftige Schweinemedaillons unter einer knusprigen Walnusskruste

Mit großen Schritten geht`s auf die Adventszeit zu und fast automatisch werden meine Gerichte deutlich winterlicher. :) Heute gibt es daher saftige Medaillons von der Schweinelende unter einer Kruste aus Walnüssen. Als Beilage passen dazu  Schwedischen...

Rezepte mit Schweinefilet

saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel

saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel

saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel 1 Schweinefilet500 g Rosenkohl1 Mango2 rote Zwiebelnetwas bunt gemischter PflücksalatKerne von 1/2 Granatapfel2 Stiele Korianer1 Zweig MinzeSesamölfürs Dressing1 Limette10 g frischer Ingwer2 EL...

Mach was draus!

Schweinefilet kannst du im ganzen verarbeiten oder vor dem braten in Medaillons schneiden. Das Fleisch kann in der Pfanne kurz gebraten werden, im Backofen vorsichtig geschmort oder auf auf dem Grill mit einer leckeren Kruste zubereitet werden.

Das Fleisch sollte vor der Zubereitung pariert werden. Dabei werden Fett, Sehenen und die Silberhaut vollständig entfernt.

Gut zu wissen

Gut pariert hat das Schweifilet nur etwa 2% Fett. Kein Wunder, dass das Filet zu den hochwertigsten und begehrtesten Teilstücken zählt.

 

#ichbindabei

Hättest du das gewußt?

  • 100 g Schweiefilet haben ca. 104 kcal und 21,5 g Eiweiß
  • es enthält viel Vitamin Vitamin B1 und B3

Quelle: Lebensmittellexikon & geo.de

 

 

Das neuste Gericht mit Schweinefilet

Tägliche neue Kochideen

Endlich auch täglich frisch kochen?
Klar schaffst auch DU das!

Instagram
  • 94 3
  • 41 0
  • 38 1
  • 62 0
  • 78 0
  • 77 1
  • 71 0
  • 74 0
  • 75 2

Rezepte Klassiker

Schweinefilet Rezepte

Schweinelende vom Grill

Schweinefilet aus dem Backofen

Filetgeschnetzeltes

Schnitzel vim Filet

Schweinemedaillons

Wöchentlich neue
Rezept Ideen!

kostenloses Rezeptheft:

15 schnelle Abendessen

Lade dir jetzt das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

Das hat geklappt. Schau gleich in dein Email-Postfach.