Granatapfdel

Exotische Powerfrucht mit Potential zum Superfood

 

Orientalisches Pilaw mit Linsen und Hühnchen

Pilaw ist ein typisch orientalisches Reisgericht. Für die Zubereitung wird Langkornreis verwendet. Zusammen mit Zwiebeln und Brühe bildet er die Basis vom Pilaw.  Orientalisches Pilaw mit Linsen und Hühnchen 250 g Reis (Basmati)100 g...

Porridge mit Banane, Granatapfel und Leinsamen

Ein warmes Frühstück ist nicht nur gesund, es sorgt auch für gute Laune - besonders, wenn es draußen kälter wird. Das besondere an diesem Rezept sind die knackigen Granatapfel Kerne und der Leinsamen.  Porridge mit Banane, Granatapfel und...

saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel

saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel 1 Schweinefilet 500 g Rosenkohl 1 Mango 2 rote Zwiebeln etwas bunt gemischter Pflücksalat Kerne von 1/2 Granatapfel 2 Stiele Korianer 1 Zweig Minze Sesamöl fürs Dressing 1 Limette 10 g frischer...

Winterlicher Salat mit Granatapfel und Büffelmozzarella

Dieser Salat eignet sich als Beilage zu dunklem Fleisch wie Rinderfilet oder auch Wild. Winterlicher Salat mit Granatapfel und Büffelmozzarella 150 g gemischter grüner Salat 1 Büffel-Mozzarella1 Granatapfel2-3 EL weißer Balsamico-Essig Meersalzschwarzer...

Avocado - gesundes Superfood

Detoxen mit Granatapfel

Der Granatapfel hat einen bedeutenden Einfluß auf die Zellteilung, die Durchblutung und auf die Gesundheit von Blutgefäßen, Gehirn und Leber. Die Regenerationsfähigkeit der Leberzellen kann durch regelmäßigen Verzehr von Granatapfelkernen gefördert werden, was auf die antioxidativen Eigenschaften der leckeren Frucht zurückzuführen ist. (1)

Der Granatapfel weist einen hohen Gehalt an Polyphenolen auf, die in Verbindung mit sogenannten Ellagsäurederivaten waher Wunder bei der Bekämpfung freier Radikaln bewirken können. Dadurch werden die körpereigenen Entgiftungsmechanismen gefördert.

Rezepte mit Granatapfel

saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel

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saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel 1 Schweinefilet 500 g Rosenkohl 1 Mango 2 rote Zwiebeln etwas bunt gemischter Pflücksalat Kerne von 1/2 Granatapfel 2 Stiele Korianer 1 Zweig Minze Sesamöl fürs Dressing 1 Limette 10 g frischer...

Quellen: (1) Dr. Karsten Lindner “Clean Body Küche”

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