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Ash-e Anar, Persian Split Pea and Pomegranate Soup
Rezepte für Weihnachten

Rezept für Weihnachten

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Weihnachtsmarkt zu Hause

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Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.

glebe Erbsen | Granatapfel | Lammhack

Manu Aust

Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH

Ash-e Anar, Persian Split Pea and Pomegranate Soup

Ash-e Anar

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Herkunft: Persien
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Ingredients

für die Fleischbällchen

TOPPING NANA DAGH 

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Minze getrocknet, fein gehobelt
  • 5 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Knoblauch und Kurkuma zufügen und kurz unterrühren.
    Die Schälerbsen zufügen und alles mit Wasser aufgießen, so dass sie etwas mehr als bedeckt sind. Ales bei sanfter Hitze für eine halbe Stunde köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken.
    Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und gemeinsam mit den Kräutern zu den Schälerbsen geben. Alles mit salz und Pfeffer würzen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Masse für die Fleischbällchen zubereiten. Dafür die Zwiebel schälen, reiben und auspressen bis keine Flüssigkeit mehr heraus kommt.
    Das Hackfleisch mit der ausgepresster Zwiebel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Aus der Masse kleine Bällchen formen, auf einem Teller bereit legen und beiseite stellen. 
  • Nach 1 Stunde Kochzeit, die Hackbällchen gemeinsam mit dem Reis zur Suppe geben und alles für weitere 30 Minuten köcheln lassen. 
  • Jetzt den Granatapfelsaft, die Granatapfelmelasse und den Zucker zum Ash zufügen und die Suppe weitere 30 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen.
  • Für das Topping den Granatapfel entkernen. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, die getrocknete Minze zufügen und sofort vom Herd nehmen. Das Minzeöl einige Minuten ziehen lassen.
  • Zum Schluß die Suppe nach Geschmack mit Granatapfelmelasse, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Die Suppe auf tiefe Teller oder Schalen aufteilen, das Minzeöl darüber gbeen und alles mit Granatapfelkernen und frischen Kräutern bestreuen.
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