Dieser Salat eignet sich als Beilage zu dunklem Fleisch wie Rinderfilet oder auch Wild.
Winterlicher Salat mit Granatapfel und Büffelmozzarella
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drucken teilenZutaten
- 150 g gemischter grüner Salat
- 1 Büffel-Mozzarella
- 1 Granatapfel
- 2-3 EL weißer Balsamico-Essig
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 3-4 EL Olivenöl
- 1-2 Stiele Basilikum
Zubereitung
- Die Salatmischung waschen und abtropfen lassen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
- Für die Vinaigrette den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Honig verrühren. Anschließend das Olivenöl darunter schlagen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen ab zupfen, grob hacken und zur Vinaigrette geben. Mit einem Stabmixer kurz pürieren.
- Den Salat in kleine Schüsseln geben und die Würfel vom Mozzarella sowie die Granatapfelkerne darüber streuen. Vinaigrette übe den Salat träufeln und servieren.
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