[toc]Neben den Qualitätsmerkmalen der Abstammung des Iberico Schweins und der Aufzucht gibt es ein weiteres Merkmal, nach welchem sich Pata Negra Schinken unterscheiden – in Qualität und Preis. Pata Negra Vorder- oder Hinterschinken kaufen?...
spanische Spezialitäten
Schinken
Spanische Spezialitäten
Essig & Öl
Nudeln & Reis
- Nudeln
- Paella Reis
Citrusfrüchte per Direktimport
Mandeln, Nüsse & co.
- Mandeln
- Nüsse
- Turròn
sonstige Lebensmittel
- Brotaufstriche
- Honig
- Saucen & Dip`s
- Paella
Haushalt
Übersicht
Spanischer Schinken
Spanischer Schinken ist unter den spanischen Delikatessen eines der beliebtesten Lebensmittel aus Spanien. Jamón de Serrano“ und Jamón Ibérico sind hier die beiden Zauberwörter, welche nicht nur die Herzen vieler Spanienliebhaber höher schlagen lassen. Mittlerweile bieten auch kleine spanische Händler den Schinken hier in Deutschland direkt an, so das der Genuss von höchster Qualität nicht mehr nur auf die wenigen Urlaubstage im Jahr beschränkt sein muss.
Spanischer Schinken ist eines der Aushängeschilder, wenn es um die Spezialitäten des Mittelmeerlandes geht. Er ist gleichermaßen bei den Einheimischen sowie den zahlreichen Gästen beliebt und ist einer der Exportschlager Spaniens, wenn es um Kulinarische Produkte geht.
Welche spanischen Schinkenspezialitäten gibt es?
Hier gibt es zwei bekannte und berühmte Sorten. Auf der einen Seite den Iberico Schinken (Pata Negra) und auf der Anderen den Serrano Schinken. Der einzig gemeinsame Nenner bei der Herstellung beider Schinken Varianten ist “luftgetrocknet”. Was den Geschmack angeht, gilt jedoch für beide: einzigartig, großartig und unvergesslich.
Woraus werden die spanischen Schinken hergestellt?
Spanische Schinken sind traditionell Schweineschinken. Allerdings gilt hier :”Schwein ist nicht gleich Schwein!”, denn die Unterschiede zwischen dem Serrano und dem Pata Negra sind für Kenner geradezu gravierend, unterscheiden sie sich doch grundlegend durch die Verwendung bestimmter Rassen.
Spanischen Schinken richtig servieren
Das die Schinkenspezialitäten in Spanien zur Lebensart gehören zeigt unter anderem, dass der Schinken nicht nur einfach so serviert wird. Nein, er bekommt bei jedem Fest und jeder Feier seinen eigen Auftritt und ist häufig sogar der Star am Büfett. Richtig in Szene gesetzt, wird der auf einem sogenannten Schinkenbock – dem Schinkenhalter. Von diesem aus wird der Schinken von Profis Scheibchenweise geschnitten und serviert. Der Beruf des Schinkenschneiders ist in Spanien nicht umsonst äußerst anerkannt, denn es ist eine wahre Kunst hauchdünne Scheiben von nicht mehr am 5 cm Länge von der Keule des Schinkens zu schneiden.
mehr über:spanischen Pata Negra Schinken
Iberico, Pata Negra und Bellota Schinken – erkennen an der Kennzeichnung
[toc]Daran erkennst du einen Pata Negra Schinken vom Iberico Schwein Was ist eigentlich ein Pata Negra Schinken? Was unterscheidet ihn vom Ibericoschinken? Was bedeutet Bellota Schinken? Mit diesen (und noch einigen weiteren) Begriffen wie...
Iberico Schinken schneiden – der wichtigste Schritt zum Hochgenuss
[toc]In Spanien selbst ist das Scheiden eines Iberico Schinkens und ganz besonders des Pata Negras ein Ritual. Der "cortador de jamón“, also der Schinkenschneider ist ein wahrer Meister, wenn es darum geht, das Messer richtig zu führen, um so die...
Pata Negra Schinken richtig aufbewahren – so gehts!
[toc] Der Pata Negra Schinken, mit einem Gewicht von bis zu 8 oder gar 9 kg, ist sehr ergiebig. Es kann einige Zeit vergehen, bis die Schinkenkeule vollständig aufgebraucht ist. Die richtige Lagerung ist daher wichtig um den Para Negra Schinken...
Pata Negra Schinken essen – das Besondere braucht etwas besonderes
[toc]Ein Pata Negra Schinken ist etwas Besonderes, nicht umsonst zählt dieser zu den teuersten Schinken der Welt. Ganz klar, das beim Verzehr alles richtig gemacht werden soll, um den maximalen Genuss zu erzielen und ein Erlebnis zu zelebrieren,...
Pata Negra Schinken – Arten und Qualitätsmerkmale
[toc]Allein schon die Tatsache, dass es für Pata Negra Schinken in Spanien ein eigenes Gesetz gibt zeigt, wie wichtig diese Spezialität ist. Damit der Markt sowohl in der Herstellung als auch dem Vertreib hochqualitativer Pata Negra Schinken...