
Inhalt
- Die Temperatur
- Die Scheibe vom Schinken
- Die Präsentation
- Passende Begleiter für den Pata Negra Schinken
- Pata Negra BELLOTA Schinken in Scheiben, 100 g
- 5 Kg Pata Negra Iberico Vorderschinken
- 2.2 Kg Pata Negra Schinken, 100% Iberico BELLOTA ohne Knochen
- Geschenk Set aus spanischen Schinken und Wurst Spezialitäten
- Pata Negra Vorder- und Hinterschinken – das sind die Unterschiede
- Iberico, Pata Negra und Bellota Schinken – erkennen an der Kennzeichnung
- Iberico Schinken schneiden – der wichtigste Schritt zum Hochgenuss
- Pata Negra Schinken richtig aufbewahren – so gehts!
- Pata Negra Schinken – Arten und Qualitätsmerkmale
Die Temperatur
Die Temperatur ist sicherlich der wichtigste Faktor, bei Genuss des Pata Negra Schinkens. Laut Expertenmeinungen sollte diese zwischen 21 und 23 °C liegen. Bei dieser Temperatur erreicht das intramuskuläre Fett die ideale Textur, Farbe und Saftigkeit. Dieses Fett kommt in der Mitte der fein geschnittenen Scheiben vor und ermöglicht den besonderen, einzigartigen Geschmack dieser Schinkenspezialität.
Die Scheibe vom Schinken
Die Präsentation
Passende Begleiter für den Pata Negra Schinken
Eigentlich braucht es nicht viel, da der Schinken für sich selbst steht. Häufig wird lediglich etwas Weißbrot und Olivenöl dazu gereicht.
Wissenswertes über die spanischen Pata Negra Schinken
Pata Negra Vorder- und Hinterschinken – das sind die Unterschiede
Neben den Qualitätsmerkmalen der Abstammung des Iberico Schweins und der Aufzucht gibt es ein weiteres Merkmal, nach welchem sich Pata Negra Schinken unterscheiden – in Qualität und Preis. Pata Negra Vorder- oder Hinterschinken kaufen?...
Iberico, Pata Negra und Bellota Schinken – erkennen an der Kennzeichnung
Daran erkennst du einen Pata Negra Schinken vom Iberico Schwein Was ist eigentlich ein Pata Negra Schinken? Was unterscheidet ihn vom Ibericoschinken? Was bedeutet Bellota Schinken? Mit diesen (und noch einigen weiteren) Begriffen wie...
Iberico Schinken schneiden – der wichtigste Schritt zum Hochgenuss
In Spanien selbst ist das Scheiden eines Iberico Schinkens und ganz besonders des Pata Negras ein Ritual. Der "cortador de jamón“, also der Schinkenschneider ist ein wahrer Meister, wenn es darum geht, das Messer richtig zu führen, um so die...
Pata Negra Schinken richtig aufbewahren – so gehts!
Der Pata Negra Schinken, mit einem Gewicht von bis zu 8 oder gar 9 kg, ist sehr ergiebig. Es kann einige Zeit vergehen, bis die Schinkenkeule vollständig aufgebraucht ist. Die richtige Lagerung ist daher wichtig um den Para Negra Schinken...
Pata Negra Schinken – Arten und Qualitätsmerkmale
Allein schon die Tatsache, dass es für Pata Negra Schinken in Spanien ein eigenes Gesetz gibt zeigt, wie wichtig diese Spezialität ist. Damit der Markt sowohl in der Herstellung als auch dem Vertreib hochqualitativer Pata Negra Schinken...