fbpx

Kartoffel Tortilla Rezept
 

Kartoffel Tortilla Rezept

0 von 0 Bewertungen
Rubrik: Abendessen
Herkunft: Spanien
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit Schale kochen (Pellkartoffeln), abgießen und ausdämpfen und anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Rosmarin Nadeln vom Stiel zupfen und fein hacken.
  • Etwa 3 El Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (18 cm Ø) erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Zwiebel und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und kurz durchschwenken.
  • Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen, dann kräftig mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskat würzen und den gehackten Rosmarin zugeben.
  • Die Kartoffeln gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die verquirlten Eier darüber gießen (die Kartoffeln sollten vollständig bedeckt sein). Die Hitze stark reduzieren und die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
  • Sobald das Ei gestockt ist, die Tortilla einmal wenden und kurz von der anderen Seite braten.
  • Die Kartoffel Tortilla aus der Pfanne auf einen großen Teller gleiten lassen und in Stücke oder Streifen schneiden.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Deine Rezept Bewertung




Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte aus Spanien

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

  spanische Kartoffel Tortilla mit frischem Salat 1 Tortilla1 handvoll Babyspinat1 handvoll Rucola1 handvoll junge Mangoblätter8 Tomaten (Party- oder Rispentomaten)1 Mozzarella50 g Cashewkernefür das Dressing2 EL ApfelessigSalzschwarzer...

[Werbung] mediterranes Sommergemüse mit Garnelen

[Werbung] mediterranes Sommergemüse mit Garnelen

  mediterranes Sommergemüse mit gebratenen Garnelen 250 g Garnelen (roh, geschält)1 kleine Zucchini1 Paprikaschote (rot)1/2 Aubergine1 TL Scampi & Gambas GewürzmischungOlivenölSalzPfeffer1/2 Bund Petersilie (glatt)2 Zweige Minze2...

spanische Tapas: “Chorizos con Sidra”

spanische Tapas: “Chorizos con Sidra”

  Tapas Rezept für Chorizo mit Cidre (Chorizos con Sidra) 4 Chorizo500 ml Cidre Die Chorizos mit dem Cidre in einen Topf geben und zugedeckt bei  schwacher Hitze 15 Minuten kochen.Den Topf vom Herd nehmen. Die Chorizos herausnehmen und in 1 cm dicke...

zweierlei gefüllte Datteln – der perfekte Partysnack

zweierlei gefüllte Datteln – der perfekte Partysnack

Gefüllte Datteln gehören zu den Klassikern unter den spanischen Tapas Rezepten. Die Kombination aus süß und herzhaft ist beliebt und vielfältig. Neben Speck, können Blauschimmelkäse ooder auch Mandeln zum Füllen verwendet werden. Datteln sind super gesund und zählen...

Das könnte dich auch interessieren:

kostenloses Rezeptheft:

15 Herbst Rezepte
zum Erntedank

Lade dir jetzt gratis das neue Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

Das hat geklappt. Schau gleich in dein Email-Postfach.