Gemüse Cracker aus Trester Resten

Gemüse Cracker aus Trester

Wenn du auch zu denjenigen gehörst, die regelmäßig ihren Obst-und Gempsesaft selber machen hast du dich vielleicht auch schonmal gefragt, was du mit den Resten – also dem Trester – anfangen könntest. Zum wegwerfen ist dieser definitv zu schade.

Unsere Idee: herzhafte Gemüse Cracker

Dafür nehmen wir einfach den Trester und mischen ihn nach Lust und Laune mit Samen, Nüssen und allerlei Gewürzen. Hinein darf, wass dir schmeckt. Die Angaben unten im Rezept sollen lediglich als Vorschlag diesen.

Für die jeweilige Menge gilt: einfach immer wieder die rohe Masse probieren – wenn sie dir schmeckt , ist sie perfekt und kann in den Ofen.

 

Gemüse Cracker aus Trester Resten

Gemüse Cracker Rezept aus Trester

deine Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten.

drucken pinnen teilen
Rubrik: Snacks

Zutaten

  • Trester das was beim entsaften von Gemüse und Obst übrig bleibt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tahin
  • Cumin
  • Paprika edelsüß
  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Leinsamen

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich miteinander vermengen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Trestermischung darauf verteilen und mit den Händen fest drücken. Je dünner, desto knuspriger werden die Cracker.
  • Das Blech mit den Gemüse Crackern im Backofen bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten backen. Dann die Masse in mundgerechte Stücke teilen (dabei Cracker wenden) und für weitere 30 Minuten backen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style Die Sehnsucht nach dem Frühling und meinem Lieblingsrestaurant hat mich zu diesem Salat inspiriert. Ein Salat ist eine wilkommene Abwechslung, wenn es um schnelles und gesundes Essen geht. Die...

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Rezepte

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style Die Sehnsucht nach dem Frühling und meinem Lieblingsrestaurant hat mich zu diesem Salat inspiriert. Ein Salat ist eine wilkommene Abwechslung, wenn es um schnelles und gesundes Essen geht. Die...

Low Carb: Nussbrot mit Mandelmehl

Low Carb: Nussbrot mit Mandelmehl

Low Carm Nussbrot Ein leckeres Brot, für, aus Nüssen, Samen, Mandelmehl, Früchten und Flohsamenschalen. Eine gesunde Alternative, für alle, die sich Kohlenhydratarm ernähren wollen.  Alle Zutaten haben einen super Nährwert. Vitamine, Ballaststoffe, Mineralien...

schnelle Steckrübensuppe mit Hackbällchen

schnelle Steckrübensuppe mit Hackbällchen

schnelle Fleischklößchensuppe mit SteckrübenFleischklößchensuppe mit Steckrüben Diese schnelle Suppe ist ein Genuss. Währmend und schnell gekocht. Die Zutaten sind verschiede Gemüse und Fleischbällchen aus Rinderhack. Eine feine Kombination für die...

Eiersalat mit selbstgemachter Majo nach Karla

Eiersalat mit selbstgemachter Majo nach Karla

schneller Eiersalat mit selbstgemachter Majoschneller Eiersalat Ein Salat, der nicht nur das Osterfrühsstück bereichert, sondern auch Gäste begeistert oder als schneller Appetizer auf dem Tisch steht. Auch auf einem Brunch Buffett sollte er nicht fehlen. Mit...

Geschnetzeltes Züricher Art mit rote Zwiebel Gremolata

Geschnetzeltes Züricher Art mit rote Zwiebel Gremolata

Geschnetzeltes Züricher Art mit frischer Gremolataklassisches Züricher Geschnetzeltes ... ist ein kurz sautiertes Ragout aus Kalbfleisch in einer cremigen Rahmsauce. Erstmalig wurde das Gericht 1947 in einem Kochbuch erwähnt. In diesem wird es als Gericht...

Gremolata mit Petersilie und roter Zwiebel

Gremolata mit Petersilie und roter Zwiebel

Gremolata mit glatter Petersilie und roten Zwiebelnklassische Gremolata ... kommt ursprünglich aus der Lombardischen Küche und ist unter anderem das i-Tüpfelchen für Ossobuco alla milanese.  Diese Variante mit roter Zwiebel passt perfekt zu Züricher...

Das könnte dich auch interessieren: