Rote Bete Carpaccio Ziegenkäse und Walnüsse als Vorspeise
Rote Bete Carpaccio Ziegenkäse und Walnüsse als Vorspeise

Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen

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Rubrik: Gemüse, Vorspeise
Keyword: Herbstrezept, Rote Bete
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Knolle Rote Bete frisch
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • Feldsalat
  • 6 Walnüsse

fürs Dressing

Zubereitung

  • Die Rote Bete mit einem Sparschäler dünn schälen. Dann mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln.
  • Für das Dressing die halbe Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit dem Honig, dem Balsamicoessig, dem Olivenöl, Meersalz und schwarzem Pfeffer kräftig verschlagen.
  • Rote Bete im Dressing für mindestens ca. 30 Minuten marinieren lassen (gern auch über Nacht).
  • Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Etwas Salat in auf 2 Tellern verteilen. Die Rote Bete Scheiben blumenförmig auf die Teller verteilen. Den Ziegenkäse zerbröseln und zusammen mit den Walkusskernen über den Salat streuen.
  • Zum Schluß alles mit etwas Dressing beträufeln.
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