Rote Bete Carpaccio Ziegenkäse und Walnüsse als Vorspeise
Rote Bete Carpaccio Ziegenkäse und Walnüsse als Vorspeise

Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen

deine Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten.

drucken pinnen teilen
Rubrik: Gemüse, Vorspeise
Keyword: Herbstrezept, Rote Bete
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Knolle Rote Bete frisch
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • Feldsalat
  • 6 Walnüsse

fürs Dressing

Zubereitung

  • Die Rote Bete mit einem Sparschäler dünn schälen. Dann mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln.
  • Für das Dressing die halbe Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit dem Honig, dem Balsamicoessig, dem Olivenöl, Meersalz und schwarzem Pfeffer kräftig verschlagen.
  • Rote Bete im Dressing für mindestens ca. 30 Minuten marinieren lassen (gern auch über Nacht).
  • Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Etwas Salat in auf 2 Tellern verteilen. Die Rote Bete Scheiben blumenförmig auf die Teller verteilen. Den Ziegenkäse zerbröseln und zusammen mit den Walkusskernen über den Salat streuen.
  • Zum Schluß alles mit etwas Dressing beträufeln.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style Die Sehnsucht nach dem Frühling und meinem Lieblingsrestaurant hat mich zu diesem Salat inspiriert. Ein Salat ist eine wilkommene Abwechslung, wenn es um schnelles und gesundes Essen geht. Die...

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Vorspeisen Rezepte

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

  spanische Kartoffel Tortilla mit frischem Salat 1 Tortilla1 handvoll Babyspinat1 handvoll Rucola1 handvoll junge Mangoblätter8 Tomaten (Party- oder Rispentomaten)1 Mozzarella50 g Cashewkernefür das Dressing2 EL ApfelessigSalzschwarzer...

spanische Tapas: “Chorizos con Sidra”

spanische Tapas: “Chorizos con Sidra”

  Tapas Rezept für Chorizo mit Cidre (Chorizos con Sidra) 4 Chorizo500 ml Cidre Die Chorizos mit dem Cidre in einen Topf geben und zugedeckt bei  schwacher Hitze 15 Minuten kochen.Den Topf vom Herd nehmen. Die Chorizos herausnehmen und in 1 cm dicke...

Dinkelpfannkuchen mit Räucherlachs und Feigensenf

Dinkelpfannkuchen mit Räucherlachs und Feigensenf

Dinkelpfannkuchen mit Räucherlachs und Feigensenf für die Pfannkuchen1 Tasse Dinkelmehl1 Tasse Milch2 Eier1 Prise SalzKokosöl (zum braten)für die Füllung100 g Räucherlachs (BIO)1/2 Zitrone (BIO)4 TL FeigensenfKresseEisebergsalat Die Zutaten für...

knusprige Süßkartoffelpuffer mit gratiniertem Ziegenkäse

knusprige Süßkartoffelpuffer mit gratiniertem Ziegenkäse

Süßkartoffelpuffer sind einfach mal was anderes und kinderleicht herzustellen. In Kombination mit Feldsalat und gratiniertem Ziegenkäse eignen sich super als Vorspeise oder auch als kleiner Snack für zwischendurch. Zuerst die Kartoffel schälen,...

Das könnte dich auch interessieren: