![Rote-Beete-Carpaccio-Walnuss-Ziegenkaese-Rezept-Vorspeise-GeLeSi-Food Rote Bete Carpaccio Ziegenkäse und Walnüsse als Vorspeise](https://gelesi.de/wp-content/uploads/Rote-Beete-Carpaccio-Walnuss-Ziegenkaese-Rezept-Vorspeise-GeLeSi-Food.jpg)
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Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1 Knolle Rote Bete frisch
- 80 g Ziegenfrischkäse
- Feldsalat
- 6 Walnüsse
fürs Dressing
- 1 TL Honig
- 1 EL Balsamicoessig
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Knoblauchzehe
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
Zubereitung
- Die Rote Bete mit einem Sparschäler dünn schälen. Dann mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln.
- Für das Dressing die halbe Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit dem Honig, dem Balsamicoessig, dem Olivenöl, Meersalz und schwarzem Pfeffer kräftig verschlagen.
- Rote Bete im Dressing für mindestens ca. 30 Minuten marinieren lassen (gern auch über Nacht).
- Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Etwas Salat in auf 2 Tellern verteilen. Die Rote Bete Scheiben blumenförmig auf die Teller verteilen. Den Ziegenkäse zerbröseln und zusammen mit den Walkusskernen über den Salat streuen.
- Zum Schluß alles mit etwas Dressing beträufeln.
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