Rezept für Selleriesuppe mit herzhaft saurem Topping

Diese cremige Selleriesuppe wärmt an kalten Tagen. Sie ist blitzschnell gemacht – egal ob für zwei oder die ganze Familie. Mehr Rezepte mit Sellerie

 

Rezept für Selleriesuppe mit herzhaft saurem Topping

Selleriesuppe mit Champignon-Petersilien-Topping

No ratings yet
Rubrik: Herbst Küche, Suppe, Vorspeise, Winter Küche
Keyword: Sellerie
Portionen: 2 Personen

Das solltest du haben

Zutaten

für die Suppe

für das Topping

Zubereitung

  • Beide Zwiebeln schälen und fein würfeln.

für die Suppe

  • Den Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel zusammen mit der Hälfte der Zwiebelwürfel darin anschwitzen (die Zwiebeln sollen dabei keine Farbe bekommen).
  • Die Gemüsebrühe zufügen und die Selleriesuppe ca. 20 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Jetzt ist Zeit fürs Topping.
  • Saure Sahne zur Suppe zufügen, unterrühren und vom Herd nehmen. Die Selleriesuppe mit dem Pürierstab cremig mixen und anschließend mit Salz, Cayennepfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

für das Topping

  • Während die Suppe köchelt bleicht ausreichend Zeit um das Topping zuzubereiten.
  • Die Pilze putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Von der Schale der Zitronen Zesten abziehen und danach die Zitronen entsaften.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin braten, bis sie rundherum schön braun sind. Zwiebelwürfel dazu geben und untermischen. Die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebeln schmoren lassen.
  • Die Petersilie dazu geben und alles mit Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  • Die Selleriesuppe auf Tellern verteilen und jeweils etwas Champignon Topping darauf geben.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood
0 Kommentare
Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Deine Rezept Bewertung




Wöchentliche gratis Rezepte per Email erhalten.

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Suppen Rezepte

Süßkartoffel-Mett-Eintopf  mit Bergkäse und Wasabi Topping

Süßkartoffel-Mett-Eintopf mit Bergkäse und Wasabi Topping

Süßkartoffel-Mett-Eintopf mit Bergkäse und Wasabi Topping 500 g Süßkartoffeln400 g Hackfleisch (vom Schwein, fertig gewürzt)800 ml Gemüsebrühe1 Zwiebel2 Knoblauchzehen100 g Kirschtomaten8 Stiele Thymian3 EL ÖlSalzPfeffer1 TL Currypulver1 TL...

Gemüse Suppe mit Miso

Gemüse Suppe mit Miso

Gemüsesuppen sind eine schnelle und gesunde Möglichkeit, den Körper mit Nährstoffen zu versorgen und ihn ganz nebenbei zu entlasten. Gemüsesuppen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und sind deshalb sehr gesund, außerdem sind sie wärmend,...

Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck

Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck

In den südlichen Alpen spürt man deutlich den Einfluss der Mittelmeerküche. Pasta, Kräuter und viel frisches Gemüse spielen eine große Rolle. Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck 150 g geräucherter durchwachsener Speck2 EL Olivenöl2 Möhren2...

Gurkensuppe heiß oder kalt

Gurkensuppe heiß oder kalt

  Gurkensuppe heiß kalt 1 kg Gurken1 Zwiebel (mittelgroß)3 Knoblauchzehen50 g Butter1/2 l Gemüsebrühe1/4 l Milch1 TL Salzetwas schwarzer Pfeffer1 Bund Dill1/4 l Sahne Die Gurken waschen, den Blütenansatz und die Stiele entfernen. Die Gurken...

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Herbst & Winter Rezepte

Süßkartoffel-Mett-Eintopf  mit Bergkäse und Wasabi Topping

Süßkartoffel-Mett-Eintopf mit Bergkäse und Wasabi Topping

Süßkartoffel-Mett-Eintopf mit Bergkäse und Wasabi Topping 500 g Süßkartoffeln400 g Hackfleisch (vom Schwein, fertig gewürzt)800 ml Gemüsebrühe1 Zwiebel2 Knoblauchzehen100 g Kirschtomaten8 Stiele Thymian3 EL ÖlSalzPfeffer1 TL Currypulver1 TL...

Wasabi Knusper-Topping mit frischem Apfel

Wasabi Knusper-Topping mit frischem Apfel

  Wasabi Apfel Topping 1 Apfel (z.B. Braeburn)1/2 Bund Schnittlauch1/2 handvoll Wasabi-Erdnüsse Die Wasabi-Erdnüsse grob hacken. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen...

Kohlrouladen – ein Klassiker der einfach zuzubereiten ist

Kohlrouladen – ein Klassiker der einfach zuzubereiten ist

Einfaches Rezept für klassische Kohlrouladen Wir lieben Kohlrouladen nicht zuletzt weil jede Menge Kindheitserinnerungen in diesem Gericht stecken. nur wenige Zutaten Alles was du für diem Zubereitung dieser Klassischen Kohlrouladen...

Räucherlachs mit Gurkensalat und einem Dressing aus Dill

Räucherlachs mit Gurkensalat und einem Dressing aus Dill

Ob als Sattmacher oder feine Vorspeise, so ein Salat bietet viele Möglichkeiten für einen kulinarischen Genuss. Edler Räucherlachs wir mit Gurken, Oliven und einem fruchtigen Dressing verfeinert. Kleiner Aufwand für viel Genuss. Als Vorspeise...

Herzragout aus Hühnerherzen

Herzragout aus Hühnerherzen

  Herzragout aus zarten Hühnerherzen 400 g Hühnerherzen (TK)1 Möhre1 Petersilienwurzel1/3 Stange Lauch (vom vorderen, weißen Teil)1 TL MehlButterschmalz (zum braten)200 ml Geflügelfond1 Schuß Apfelessig2 cl PortweinGewürzeSalzschwarzer...

Das könnte dich auch interessieren:

kostenloses Rezeptheft:

15 einfache Gerichte

Easy kochen an jeden Tag!

Lade dir jetzt gratis das neue Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

Das hat geklappt. Schau gleich in dein Email-Postfach.