Süßkartoffelpuffer sind einfach mal was anderes und kinderleicht herzustellen. In Kombination mit Feldsalat und gratiniertem Ziegenkäse eignen sich super als Vorspeise oder auch als kleiner Snack für zwischendurch.

Zuerst die Kartoffel schälen, was wegen Ihrer enormen Größe durchaus zur Herausforderung werden kann 😉 und anschließend mit einem Küchenhobel nicht zu fein raspeln.
Die geriebenen Kartoffeln mit einem Ei, Mehl und Salz vermengen und den Teig portionsweise in Butterschmalz zu kleinen Puffern ausbacken.
Einmal wenden und von der anderen Seite backen.
Die kleinen Ziegenfrischkäse mit Honig beträufeln und einige Blättchen Thymin darüber streuen. Anschließend im Backofengrill oder mit dem Bunsenbrenner gratinieren.
Aus Erdnussöl, Balsamicoessig, Honig, Salz und Pfeffer ein cremiges Dressing herstellen.
Den Feldsalat waschen, trocknen und portionsweise mit je einem Süßkartoffelpuffer, 2 gratinierten Ziegenfrischkäsen und dem Dressing auf Tellern anrichten.
Viel Spaß beim Ausprobieren ❤

Zubereitung
- Die Kartoffel schälen und mit einem Küchenhobel raspeln. Das Ei, Mehl und Salz zur geriebenen Kartoffel geben und alles zu einer Masse verarbeiten.
- Den Feldsalat waschen und trocknen.
- Die Zutaten fürs Dressing in eine Schüssel geben und mit einem kleinen Schneebesen cremig verschlagen.
- Die Ziegenfrischkäse nebeneinander in eine flache Auflaufform legen, mit Honig beträufeln und einige Blättchen Thymian darauf verteilen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 6 kleine Kartoffelpuffer backen.
- Die Ziegenfrischkäse im Backofen mit Grillfunktion etwa 5 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Alternativ einfach mit einem Bunsenbrenner abflämmen.
- Alles zusammen auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

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