Rezept für Weihnachten
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.
Dein Weihnachtsmarkt zu Hause
Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.
Süßkartoffelpommes | Parmesan
Frisch aus dem Backofen sind die Süßkartoffel Pommes knusprig.
Für den extra Crunch kannst du die rohen Süßkartoffeln etwa 1 Stunde in kaltes Wasser legen um die Stärke auszuspülen. So bleiben sie nach dem backen länger knusprig.
Süßkartoffelpommes aus dem Backofen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken
teilen
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 1 Süßkartoffel
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
- Die Süßkartoffel schälen und zuerst in Scheiben dann in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Olivenöl und Parmesankäse zu den Süßkartoffeln geben und gründlich vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffelpommes darauf gleichmäßig verteilen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Süßkartoffel Pommes 30 Minuten backen.
- Als Beilage oder solo servieren.
Notizen & Tipps
Dazu schmeckt ein frisches Paprika Chili Dressing oder Kräuterpesto.
Am Besten die Pommes sofort verzehren, sonst werden sie wieder weich.
TIPP: Wer Zeit hat, weicht die geschnittenen Kartoffeln vorher in Wasser ein, um die Stärke aus zuleiten, dadurch bleiben sie knuspriger.
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.