Süßkartoffelpommes aus dem Backofen

Süßkartoffel Pommes mit Parmesan

Frisch aus dem Backofen sind die Süßkartoffel Pommes knusprig.

Für den extra Crunch kannst du die rohen Süßkartoffeln etwa 1 Stunde in kaltes Wasser legen um die Stärke auszuspülen. So bleiben sie nach dem backen länger knusprig.

Karla Gast

Süßkartoffel Pommes Rezept aus dem Backofen

Süßkartoffelpommes aus dem Backofen

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Rubrik: Beilagen, Vegetarisch

Zutaten

  • 1 Süßkartoffel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Parmesan frisch gerieben

Zubereitung

  • Die Süßkartoffel schälen und zuerst in Scheiben dann in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Olivenöl und Parmesankäse zu den Süßkartoffeln geben und gründlich vermischen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffelpommes darauf gleichmäßig verteilen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Süßkartoffel Pommes 30 Minuten backen.
  • Als Beilage oder solo servieren.

Notizen & Tipps

Dazu schmeckt ein frisches Paprika Chili Dressing oder Kräuterpesto.
Am Besten die Pommes sofort verzehren, sonst werden sie wieder weich.
 
TIPP: Wer Zeit hat, weicht die geschnittenen Kartoffeln vorher in Wasser ein, um die Stärke aus zuleiten, dadurch bleiben sie knuspriger.
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