

Zutaten
- 600 g Süßkartoffel
- 50 g Haselnüsse
- 1 Handvoll Obst z.B. Weintrauben, Birnen, Orangen
- 1 Burrata
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL körniger Senf
- 1 EL Senf mittelscharf
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Honig
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Sprossen oder Kresse zum garnieren
- 2 EL Sesam geröstet
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
- Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen. MIt Sesam bestreuen und mit Salz würzen. Jetzt noch die Süßkartoffelscheiben mit etwa 1 EL Olivenöl betreufeln und im Backofen 10-15 Minuten backen - bis sie weich sind. Nach etwa 5 Minuten die Haselnüsse auf dem Backblech verteilen und mit rösten lassen.
- Währenddessen aus den beiden Senfsorten, dem Honig, dem Saft einer halben Zitrone und etwa 1 EL Olivenöl ein Salatdressing herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Obst waschen, je nach Sorte von Schale und Kerngehäuse befreien und in Mundgerechte Stücke schneiden.
- Obst und Salatdressing in einer großen Schüssel mischen.
- Die gerösteten Haselnüsse grob hacken und zum Salat in die Schüssel geben.
- Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und 2-3 Minuten abkühlen lassen. Dann zum Salat geben und gut untermischen.
- Den Süßkartoffel Salat auf zwei Teller verteilen. Den Burrata zerzupfen und auf dem Salat verteilen. Zum Schluß noch frische Sprossen oder Kresse darüber verteilen.

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