

Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- 400 g Hackfleisch vom Schwein, fertig gewürzt
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Kirschtomaten
- 8 Stiele Thymian
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika edelsüß
- etwas Zucker
- 2 TL Senf
- 60 g Schmelzkäse
- 65 g Bergkäse, gerieben
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln ebenfalls schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thymian fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Süßkartoffel und die Hälfte vom Thymian zufügen und mitbraten.
- Die Tomaten zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, Paprika und einer Prise Zucker würzen. Den Senf unterrühren.
- Die Gemüsebrühe angießen, kurz aufkoche lassen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen (bis die Süßkartoffel bißfest gegart ist).
- Schmelz- und Bergkäse in die Suppe geben und schmelzen lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian bestreut servieren.
Notizen & Tipps

Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Suppen Rezepte
Schweizer Heusuppe nach dem original Rezept von Stefan Wiesner
Schweizer Heusuppe Zauberstab Für den Rinderfond600 g Rinderknochen600 g Ochsenschwanz600 g Zwiebeln4 l WasserFür die Heusuppe800 ml Rinderfond400 g Sahne100 ml Prosecco2 Hand voll Bio Kräuterheu Vorbereitung: Der RinderfondDen Backofen...
herzhafter Pilz-Kartoffel-Eintopf – ein veganes Suppenrezept
herzhafter Pilz Eintopf - ein veganes Suppenrezept 200 g Champignons (braun)200 g Kräuterseitlinge2 Möhren2 Stangen Staudensellerie2-3 Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 EL Tomatenmark2 EL Gemüsepaste1/2 Bund...
Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe
Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe 75 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)1 Dose Kokosmilch150 g Reisnudeln5 Shiitake Pilze (getrocknet)1 rote Zwiebel25 g Ingwer3 Knoblauchzehen1 Chilischote1/2 Zitrone (Saft)400 ml Gemüsebrühe1 Möhre80 g...
Gemüse Suppe mit Miso
Gemüsesuppen sind eine schnelle und gesunde Möglichkeit, den Körper mit Nährstoffen zu versorgen und ihn ganz nebenbei zu entlasten. Gemüsesuppen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und sind deshalb sehr gesund, außerdem sind sie wärmend,...
Cremige Sellerie Suppe mit Champignon-Petersilien-Topping
Diese cremige Selleriesuppe wärmt an kalten Tagen. Sie ist blitzschnell gemacht - egal ob für zwei oder die ganze Familie. Mehr Rezepte mit Sellerie Selleriesuppe mit Champignon-Petersilien-Topping für die Suppe1/2 Sellerie1 Zwiebel400 ml...
Basische Gemüsebrühe selber kochen – mein einfaches Grundrezept
Die Basische Gemüsebrühe - als Mahlzeit, z.B. während einer Fastenkur oder als Basis für zahlreiche weitere Rezepte wie Suppen, Eintöpfe oder auch Soßen. Basische Gemüsebrühe - einfaches Grundrezept 1 kg Gemüse (je nach Saison z.B....
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Winter Rezepte
Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln
Wie wäre es mit diesem frischen, aromatischem und festlichem Tatar als kleine Vorspeise oder als Zwischengericht. Das Avocado Tatar ist schnell gemacht, kann auch gut vorbereitet werden und ist vegan. Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln...
Schweizer Heusuppe nach dem original Rezept von Stefan Wiesner
Schweizer Heusuppe Zauberstab Für den Rinderfond600 g Rinderknochen600 g Ochsenschwanz600 g Zwiebeln4 l WasserFür die Heusuppe800 ml Rinderfond400 g Sahne100 ml Prosecco2 Hand voll Bio Kräuterheu Vorbereitung: Der RinderfondDen Backofen...
Rührei mit Champignons und frischem Salat
Dieses schnelle Frühstücksrezept macht nicht nur Spaß und versorgt uns mit frischer Energie für den Tag. Die Bitterstoffe im Radicchio sind auch ein richtiger Fatburner. Rührei mit frischen Champignons und knackigem Salat 4 Eier 12 Champignons...
herzhafter Pilz-Kartoffel-Eintopf – ein veganes Suppenrezept
herzhafter Pilz Eintopf - ein veganes Suppenrezept 200 g Champignons (braun)200 g Kräuterseitlinge2 Möhren2 Stangen Staudensellerie2-3 Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 EL Tomatenmark2 EL Gemüsepaste1/2 Bund...
schnelles Waffel Rezept – Low Carb
Die leckeren Waffeln, geeignet für die kohlenhydratarme Ernährung, sind eine kleine süße Sünde.Die Krönung ist das selbst gemachte Blitz Eis aus Heildelbeeren. Mit nur wenigen Zutaten entsteht im Handumdrehen ein Low Carb Dessert. Waffel mit...
einfaches rotes Linsen Dal – das vegane indische Curry
einfaches rotes Linsen Dal - das vegane indische Curry 200 g rote Linsen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Chilischote (rot)3 cm Inwerwurzel1 Dose Tomaten (stückig, ca. 400 g)1 Dose Tomaten (passiert, etwa 400 g)1 Dose Kokosmilch (etwa 400...
0 Kommentare