Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln ebenfalls schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thymian fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Süßkartoffel und die Hälfte vom Thymian zufügen und mitbraten.
Die Tomaten zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, Paprika und einer Prise Zucker würzen. Den Senf unterrühren.
Die Gemüsebrühe angießen, kurz aufkochen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. (bis die Süßkartoffel bißfest gegart ist).
Schmelz- und Bergkäse in die Suppe geben und schmelzen lassen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian bestreut servieren.
Notizen & Tipps
TIPP: Wer möchte kann die Suppe mit einem Topping krönen. Auf dem Foto ist unser Bergkäse-Wasabi Topping zu sehen.