

Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- 400 g Hackfleisch vom Schwein, fertig gewürzt
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Kirschtomaten
- 8 Stiele Thymian
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika edelsüß
- etwas Zucker
- 2 TL Senf
- 60 g Schmelzkäse
- 65 g Bergkäse, gerieben
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln ebenfalls schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thymian fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Süßkartoffel und die Hälfte vom Thymian zufügen und mitbraten.
- Die Tomaten zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, Paprika und einer Prise Zucker würzen. Den Senf unterrühren.
- Die Gemüsebrühe angießen, kurz aufkoche lassen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen (bis die Süßkartoffel bißfest gegart ist).
- Schmelz- und Bergkäse in die Suppe geben und schmelzen lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian bestreut servieren.
Notizen & Tipps

Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Suppen Rezepte
Asiatische Spargel Bowl
Asiatische Spargel Bowl 1 Knoblauchzehe50 g Ingwer1 Chilischote (rot)4 Stängel Zitronengras1 l Gemüsebrühe100 ml Sojasoße2 Sternanis3 GewürznelkenMie Nudeln500 g grüner Spargel300 g Möhren8 FrühlingszwiebelnGarnelen (geschält, ohne Darm)...
Gerstensuppe Meraner Art
Gerstensuppe Meraner Art Gerstensuppe ist ein wirklich deftiger Gaumenschmaus nach Art der Südtiroler Bergbauern und besteht aus landestypischen Zutaten. Das Rezept ist typisch für die Alpenküche. Der Hauptdarsteller Gerste ist ein echtes Superfood. Das...
spanische Gazpacho – kalte Gemüsesuppe nicht nur für heiße Sommertage
Gazpacho - einer der wohl bekannteste Rezept der kulinarischen Region Andalusien. Die Zubereitung der kalten Gemüsesuppe, gelingt am einfachsten und besten in einem Mixer. An besonders heißen Sommertagen geben die Andalusier sogar noch ein paar extra Eiswürfel in die...
kräftige Rinderbrühe mit Wiener Würstchen und Schnittlauch
Rinderbrühe - kräftig im Geschmack und verfeinert mit frischem Schnittlauch. Zusammen mit klein geschnittenen Würstchen entsteht ein leckeres Mittagessen. kräftige Rinderbrühe mit Würstchen 2 kg Rinderknochen 3 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 TL...
Suppen Toppings – raffinierte Ideen für “obendrauf”
Suppenzeit ist eigentlich immer! Für jede Menge Abwechslung in deiner Suppenschüssel sorgen Toppings, quasi als "i-Tüpfelchen für obendrauf". Wir haben die besten Ideen für dein nächstes Suppen Topping hier zusammengestellt. Unsere 15 liebsten...
Steckrüben Suppe mit Orange und Walnuss-Brot-Topping
Steckrüben Suppe mit Orange und einem Walnuss-Brot-Topping 1 Steckrübe (etwa 750 g) 4 Möhren 250 g mehligkochende Kartoffeln 1 Stange Lauch (Porree) 2 EL Erdnussöl 0,75 L Gemüsebrühe 1 Orange Meersalz schwarzer Pfeffer Majoran 1 Scheibe...
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Winter Rezepte
Gemüse Suppe mit Miso
Gemüsesuppen sind eine schnelle und gesunde Möglichkeit, den Körper mit Nährstoffen zu versorgen und ihn ganz nebenbei zu entlasten. Gemüsesuppen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und sind deshalb sehr gesund, außerdem sind sie wärmend,...
Eierpunsch Rezept
Eierpunsch Rezept 500 ml Eierlikör250 ml Milch1 Vanilleschote1 TL Zimt100 ml Sahne5 Zimtstangen Die Milch und den Eierlikör zusammen mit dem Mark der Vanilleschote und einer Zimtstange in einem Topf auf ca. 50 °C erwärmen. In der...
Vanillekipferl Rezept
Vanillekipferl Rezept 210 g Butter70 g Zucker100 g gemahlene Mandeln280 g Mehl (Typ 405)1 Vanilleschote1 Prise SalzPuderzucker Das Mehl durch ein Sieb in eine Rührschüssel sieben. Weiche Butter (Zimmertemperatur), Mandeln, eine Prise Salz...
Reh sous vide mit Preiselbeer-Wild-Soße
Reh sous vide mit Preiselbeer-Wild-Soße 2 Rehfilets1 Bund Petersilie (glatt)SalzPfefferOlivenölButterfür die Rotwein-Wild-Soße2 Möhren1/2 Sellerie (Knolle)1 Lauch1/2 Flasche Rotwein (trocken)400 ml Wildfond1 Zweig Thymian1 Zweig Rosmarin4...
Glüh-Gin – heiß, lecker und der Trend in 2020
Gin gehört auch in 2020 zu den Trendgerränken. Wie wäre es da in der kalten Jahfreszeit statt Glühwein mal mit einem Glüh-Gin? Hier gibts das Rezepte dazu. Glühgin Rezept 100 ml Gin (je nach eigenem Geschmack mehr oder weniger)800 ml...
einfaches Rezept für Butterplätzchen – die klassischen Weihnachtsplätzchen
einfaches Rezept für Butterplätzchen 500 g Mehl150 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker2 Eier (Größe M)250 g Butter Zuerst das Mehl mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen. Jetzt Eier und Butter (mit Zimmertemperatur) dazu geben und alles zu...
0 Kommentare