

herzhafter Pilz Eintopf - ein veganes Suppenrezept
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- 200 g Champignons braun
- 200 g Kräuterseitlinge
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2-3 Kartoffeln mittelgroß, festkochend
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Gemüsepaste
- 1/2 Bund Petersilie
- 150 ml Rotwein trocken
- 2 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- Ahornsirup
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Erdnussöl zum braten
Zubereitung
- Die Pilze putzen und vierteln. Möhren und Sellerie ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Etwas Öl in einen Bräter geben und die Pilze portionsweise darin anbraten. Sie sollen richtig Farbe bekommen. Pilze aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
- Erneut etwas Öl in den Bräter geben und die Möhren und den Staudensellerie darin kräftig anschwitzen. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen. Alles etwa 5 Minuten schmoren lassen.
- Die Hitze wieder erhöhen, Pilze und Tomatenmark zufügen und unterrühren. Nach 2-3 Minuten die Paste für Gemüsebrühe, das Lorbeerblatt und den Thymian zufügen und alles mit Rotwein ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen und etwa 300 - 400 ml Wasser zufügen.
- Den Pilz-Kartoffel-Eintopf etwa 20 Minuten (bis die Kartoffeln weich sind) mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
- Eintopf. mit Salz, schwarzem Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
- Die Petersilie hacken und zum Eintopf geben.

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