veganer Kartoffel-Pilz Eintopf

herzhafter Pilz Eintopf - ein veganes Suppenrezept

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Rubrik: Eintopf, Gemüse, Suppe, vegan, Vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Die Pilze putzen und vierteln. Möhren und Sellerie ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Etwas Öl in einen Bräter geben und die Pilze portionsweise darin anbraten. Sie sollen richtig Farbe bekommen. Pilze aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
  • Erneut etwas Öl in den Bräter geben und die Möhren und den Staudensellerie darin kräftig anschwitzen. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen. Alles etwa 5 Minuten schmoren lassen.
  • Die Hitze wieder erhöhen, Pilze und Tomatenmark zufügen und unterrühren. Nach 2-3 Minuten die Paste für Gemüsebrühe, das Lorbeerblatt und den Thymian zufügen und alles mit Rotwein ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen und etwa 300 - 400 ml Wasser zufügen.
  • Den Pilz-Kartoffel-Eintopf etwa 20 Minuten (bis die Kartoffeln weich sind) mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
  • Eintopf. mit Salz, schwarzem Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
  • Die Petersilie hacken und zum Eintopf geben.
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